2015年以来,每一年贵州黔西南都会因一次精彩的盛会吸引世界的目光。今年也不例外,以“天人合一·高品质生活”为主题的2018国际山地旅游暨户外运动大会,将于2018年10月14日、15日在这里如期举行。

国际山地旅游暨户外运动大会选址黔西南,与黔西南得天独厚的山地资源分不开。黔西南有着全球分布面积最广的喀斯特山地,富集了峰林、高原湖泊、瀑布、峡谷、地缝、天坑、高山草原等众多山地旅游资源,成为了山地旅游的最佳选择。

玩山

黔西南喀斯特地貌神奇独特,“乐山玩山“当然是必须的。

万峰林,堪称中国锥状山峰的博物馆,被称誉为“天下奇观” !它是国内最大、最典型的喀斯特峰林!古代旅行家徐霞客多次来到兴义(黔西南州州府所在地),并对万峰林赞不绝口:“天下山峰何其多,惟有此处峰成林”!山峰、河流、田园、村寨构成了万峰林的美景,每当光线穿过云层投射在这绝妙万峰之中,奇妙的景象堪称大自然造物的佳作。

万峰林分为东峰林和西峰林,分别以田景和水景取胜,无论是远观还是近看,都是极好的风景明信片!用“奇峰林立,田园似锦,河流如带,村寨错落”来形容万峰林,颇为恰当。春天,一幅多彩、秀丽的画卷在眼前展开:峰林间、田野里、农舍前,一蓬蓬、一簇簇的油菜花迎着风绽放,在阳光下泛起层层波澜,风轻轻吹过,空气清新得让人舒畅无比。

玩天坑

天坑在人们心中总是带有神秘色彩。在黔西南,由于独特的地质构造,鬼斧神工的天坑比比皆是,并成功入选了“中国十大神奇天坑”,吸引不少游人,特别是探险者慕名者而来。

安龙龙井天坑垂深达 250 米,洞口的石帷帘如绸缎飘拂。天坑井壁东西两侧伴随着众多的大小洞穴,其底层溶洞东连犀牛洞,西通出烟洞。仅西北面的一条险峻曲折的羊肠小道,可伏壁攀崖踽行至西侧半崖上的溶洞内,除沿道迂回绕行可下达井底外,没有其他的路可走。

看完这些神奇又绝美的地貌,不得不惊叹,百万年的地质演变让一个个“天坑“成为奇观,并在黔西南这片土地上倍受“青睐”。走进黔西南,近距离感受自然之美,品味山地旅游的魅力。

免责声明:本网内容转载自其他媒体,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,并请自行核实相关内容。本站不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如若本网有任何内容侵犯您的权益,请及时联系QQ:211544606 本站将会在24小时内处理完毕。