去年九月,《爸爸去哪儿5》节目组在黔西南雨补鲁天坑拍摄,萌娃奶爸组合吸引了无数的粉丝,同时也展现了雨补鲁世外桃源般的风景。

  雨补鲁天坑位于兴义市清水河镇联丰村。天坑呈喇叭花形,底部平坦,高低差600多米,周围有很多奇峰,坑底住着126户人家,陈姓人家占全寨人口的绝大多数(据说是陈汉皇帝陈友谅的亲眷),迄今已有600余年的历史。

  天坑里有良田、山泉、古树、石屋、溶洞等,风貌奇丽,浑然天成。有“石头的村寨石头的房,石头的路面石头的墙,石头的桌凳石头的磨,石头的碓窝石头的缸”的说法。天坑一般地势凶险、阴冷潮湿、环境恶劣,不适宜人类居住,但雨布鲁天坑气候宜人、雨水充沛、土地肥沃、风景秀丽。有关地质专家表示,雨补鲁天坑是罕见的有人居住的天坑,是大自然巧妙的造化之作,曾以其独特的地理结构和原始生态入选《国家地理杂志》。

  天坑东边半山上有泉水,除满足村寨人畜饮水之外,还浇灌坑内200多亩良田,所以这里不止很宜居,而且还非常的安然和舒适。寨子很是古朴和典雅,村中有百年建筑和参天大树。原生态的乡村简直就是一幅活脱脱的山水田园画。

  人们走进这儿,可以远离城市的喧嚣和繁华,感受世外桃源般的乡村生活。

  除了桃源般的美景外,美食自然也少不了的。羊肉粉是兴义街头巷尾最常见的小吃,早餐吃一碗羊肉粉是大部分兴义人每天必做的事情,兴义羊肉粉与兴仁牛肉粉、安龙剪粉并称“金州三碗粉”。

  兴义刷把头源自清朝同治年间,属“贵州风味名优小吃”,因手工制作,形状如家用竹制洗锅刷把而得名。味道鲜美、可口。

  鸡肉汤圆独树一帜,“众家皆甜,唯我咸鲜”,是“贵州风味名优小吃”之一。兴义鸡肉汤圆以鸡肉为馅,灌鸡汤,点花生芝麻酱,使糯米的清香与鸡肉、鸡汤、芝麻酱的鲜香融为一体。

  看了这么多的美食美景,你是不是也心动了呢?那就快来到黔西南,体验明星同款旅游线路,收获满满的快乐吧!

免责声明:本网内容转载自其他媒体,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,并请自行核实相关内容。本站不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如若本网有任何内容侵犯您的权益,请及时联系QQ:211544606 本站将会在24小时内处理完毕。