为了打造全域旅游的新概念,昌平区今年推出了“CITY WALK 漫步昌平”的系列主题活动。5月26日,系列活动之“昌平邀您来打卡”来到了绿水青山、群山绵绵的大岭沟猕猴桃谷。

  

  参与此次活动的队伍由“爱上昌平”官方微信粉丝及媒体记者组成,通过登山、自制品尝民俗美食、樱桃采摘的方式来体验昌平的美景和美食。

  

  上午,大家来到了位于昌平区十三陵镇的大岭沟猕猴桃谷。

  

  大岭沟猕猴桃谷景区由三个区域组成,最外面是旅游休闲区,可以欣赏山野风景,走进自然。再往里是采摘区,可以在每年的不同季节采摘山果。最里面就是猕猴桃谷风景区,这里被原始森林覆盖,林木茂盛,夏季十分凉爽,还能品尝到野生猕猴桃。

  

  景区一路上山,坡度陡峭处已经铺设了石阶,并有供游人休憩的区域。这里气候凉爽,绿树溪涧潺潺,上山途中遮天蔽日的野生猕猴桃林,在整个京城都难得一见。

  在饱览完猕猴桃谷的风景后,体验队伍前往了驴打滚美食文化村——上口村,体验了手工制作驴打滚的过程并品尝了美味的驴打滚宴。

  

  上口村的驴打滚历史悠久,据传是由2000多年前东汉大将马武传承而来,做好的驴打滚外层粘满豆面,呈金黄色,豆香馅甜,入口绵软,别具风味,豆馅入口即化,香甜入心。

  

  

  午饭过后,大家又来到了十三陵镇德陵村永山大叔农庄,在这里体验了樱桃采摘农事活动。

  

  十三陵镇樱桃面积1000多亩,这里生产的樱桃因果大、皮薄、核小、肉嫩、味美、色泽艳丽,已成为远近闻名的特产名果。

  

  此次活动集强身体验、民俗美食体验、农事体验一体,使参与的游客及媒体人多元化的体验了昌平全域旅游资源。

  为了配合此次“昌平邀您来打卡”活动,在5月18日——6月17日期间,关注爱上昌平微信公众号,参与公众号底部栏“电子签章”旅游景点活动,旅游景点包含:大岭沟猕猴桃谷、蟒山国家森林公园、上口村驴打滚宴、永山大叔农庄。在活动期间,市民在任意三个旅游景点游玩进行打卡电子盖章(具体可咨询各景点),集齐三个签章即可参与抽奖活动,活动中奖率100%。

  奖品包括:

  三等奖:亲手制作的驴打滚糕点1盒;

  二等奖:100元旅游营销平台代金券,每人各1张;

  一等奖:昌平旅游一卡通每人各2张;

  详情请关注旅游委官方微信活动信息参与,以旅游委官方信息为准。

免责声明:本网内容转载自其他媒体,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,并请自行核实相关内容。本站不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如若本网有任何内容侵犯您的权益,请及时联系QQ:211544606 本站将会在24小时内处理完毕。