9月18日,以“AI无界 智未来”为主题的2018 世界人工智能大会腾讯分论坛将在上海举办。而在分论坛举办的前一天,腾讯各路高科技产品纷纷亮相场内腾讯AI体验区,腾讯AI产品悉数亮相吸引了大批用户到场体验。作为腾讯AI体验区亮点之一,QQ浏览器识你所见以其趣味性和功能性识别应用,引得现场大量观众驻足体验。

 

观众在QQ浏览器展台体验“识你所见”功能

  据了解,此次上海举办的世界人工智能大会可谓大咖云集,众多世界知名科技公司到场,其中包括谷歌、亚马逊、微软和国内的腾讯、华为和阿里巴巴等公司。而作为腾讯强大的技术基石,腾讯AI Lab、腾讯优图、WeChat AI三大AI实验室此次全家总动员,“QQ浏览器识你所见”“腾讯绝艺”、“腾讯觅影”、“智慧识别”、“智慧推荐”等核心能力和应用将悉数亮相。

  在展区内,多款腾讯已落地的AI产品也是一大看点,穿梭其中仿佛被各式各样的黑科技包围。位于腾讯站台中央位置的QQ浏览器识你所见作为腾讯在图像识别领域的一大代表,现场向观众展示了植物、红酒、名人和名画的智能识别能力,用户还可以参与识别答题领奖品活动,看看自己的知识储备是否比“识你所见”更丰富。

  在功能体验上,用户在展区内只要随意选择一种植物、名人名画或红酒,在QQ浏览器首页下拉打开识别界面对准所识别的物体,便能1秒识别出来,而且所识别物体的相关知识会详细呈现在观众面前。同时,用户也可以在微信搜索“识花君”小程序,体验植物花草识别功能。凭借“识你所见”识别功能的趣味性和实用性,QQ浏览器似乎把一场生活品鉴会搬到了现场。

  据了解,自2017年初Tencent Lens Team 推出QQ浏览器识你所见功能以来,目前可以识别植物花草、红酒、汽车、习题、名人和名画等众多品类,识别率领先于行业,同时还可以为用户提供沉浸式的AR体验。未来QQ浏览器将持续在图像识别领域深耕,向“万物可识别”方向努力,助力用户更便捷探索未知世界。

免责声明:本网内容转载自其他媒体,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,并请自行核实相关内容。本站不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如若本网有任何内容侵犯您的权益,请及时联系QQ:211544606 本站将会在24小时内处理完毕。