2018年8月,云从科技登陆吉林长春农博会。

农博会四天以来,云从科技帮助吉林长春公安:

抓获网上逃犯2名、

诈骗犯罪嫌疑人2人、

非法倒卖证件违法人员8人,

处置各类警情23起。

只为了向自己所创下的纪录发起挑战:

云从科技曾参与“赏金猎人”张学友的多次“狩猎”行动,

于是,人们记住了:南昌、赣州、嘉兴、金华、呼和浩特、洛阳,先后六名罪犯落网。

这一次,云从科技的“剿匪”能力,再一次被应证。

成功抓获逃犯

农博会开幕以来,观展人数不断创出新高,17日超10万人、18日超20万人、19日突破25万人。人海中难免有不法人员混迹其中。

云从科技在农博园布建视频监控系统,实时监控、实时比对,鹰眼巡视,利爪擒凶,先后将黑龙江警方上网通缉的盗窃犯罪嫌疑人原某某、吉林市警方上网通缉的非法处置法院查封财产犯罪嫌疑人黎某某抓获并依法刑事拘留。

4天抓了12人,云从科技让长春农博会也“逃犯克星”,与学友哥并驾齐驱!

戴上口罩,AI也认得你!

——为什么云从科技人脸识别技术效率如此之高?

此前,同样在东北某省(因考虑到今后抓捕效果,站名不予透露),一位面戴口罩的男子进入关口。口罩覆盖面达到40%以上,就在此时云从科技火眼大数据平台发出警报:此人与网逃人员库中的张某非常相似,立即引起了火车站执勤民警的注意!

95.73%的相似度,出现在了人脸识别大数据研判终端上。而当时此人正戴着口罩!

“此前云从科技火眼大数据平台已经在本地抓获了几百名在逃人员,我们办案人员对这套系统是十分信任的。同时这人还戴着口罩,很明显是在故意遮挡,存在极大的嫌疑。“执勤民警回忆道。

于是民警立即行动,通知该交通枢纽所有警力抓捕口戴蓝色口罩的男子,终于在候车大厅找到了嫌犯。据传,去年张某某有贩卖毒品的嫌疑,此后畏罪潜逃而被警方设为网上逃犯。此人警觉心强,出门随身佩戴口罩、墨镜等遮挡物,警方以及市面上的大多人工智能系统都很难以辨识。

“张某某!”当民警喊出他的名字时,张某某的眼里透着惊诧——他们是怎么认出我的?

据了解,他使用了非本人身份证,以顺利通过了其它火车站的检查并成功买票上车。然而万万没有想到,云从科技已在火车站枢纽布下了天罗地网。

AI+安防护国安

在安防领域,公司产品已在29个省级行政区上线实战,截止2018年3月份已协助各地警方抓获2605名嫌疑人,获得公安部高度认可。

近日,公安部依托于中国人民公安大学建设的“安全防范技术与风险评估公安部重点实验室”与云从科技正式签订战略合作协议,联合成立智能视频分析研究中心,这就是AI引领安防智慧化的时代奇点。

AI是方式,安全是目的。当人工智能开始引领安防变革,国家的未来将更美好。

免责声明:本网内容转载自其他媒体,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,并请自行核实相关内容。本站不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如若本网有任何内容侵犯您的权益,请及时联系QQ:211544606 本站将会在24小时内处理完毕。