首先,工厂必须经过严格的验厂,且必须是专门的验厂,通过验厂后再通过品牌的授权才可以生产的,比如要生产DISNEY的工厂,就必须通过DISNEY的验厂,再经DISNEY授权才可以生产,而验厂是比较难通过的,一般都要请第三方公司指导,而且费用很高。

再而,所有这些品牌的服装对各个方面的把控都非常严格,从一开始的原辅料到最终的出货,我分成几点和大家普及一下,以后大家选购童装时可以根据相应的点去分析这款服装是否安全。

面料

因为孩子活动量大,容易出汗,衣服的面料首选纯棉面料,吸湿透气排汗。

纯棉面料又分为精梳和普梳,精梳是比较好的,品牌的服装基本上都是采用精梳面料。

辅料

这几个品牌的服装扣子和拉链一般都是采用YKK品牌的,扣子和拉链的拉头上都会标有YKK的字眼,大家选购的时候可以看一下。(YKK的扣子和拉链可以说是最好的了,所以价格也相对贵一些)

扣子

特别强调一下这几个品牌的衣服对扣子都有做拉力测试,而且这个是非常重要的,因为如果没有通过拉力测试,爪扣经过多次穿戴洗涤后容易脱落,而小BABY是很容易把脱落的扣子直接放到嘴巴里的,非常危险。

绳带

衣物领口帽边最好不要有绳带,如有绳带,外露长度不超过14cm,以免意外勒伤。因为孩子在玩耍的时候有可能带子被夹住,或者被别的孩子拉扯而造成孩子受伤甚至窒息,非常危险.

印绣花

如果是绣花,都必须要烫内衬,防止宝宝穿的不舒服。

这几个品牌的印绣花都必须通过第三方测试中心的测试,以确保甲醛等化学物质的含量在安全范围之内。

色牢度

所有的面料都必须通过测试中心的色牢度测试,在所有的颜色中,红色的色牢度是最难达到的,这就是为什么生活中红色面料比较容易褪色。大家买红色衣服的时候,如果是纯红还好,最好不要买红白相间的,因为如果这个品牌的红色色牢度没有达到的话,是极容易把白色部分给染色的。

测试

这几个品牌的服装都有经过严格的测试,面料、辅料、印绣花、成衣都要测试。

验针

最后成品的衣服必须一件一件通过验针机验针,以防止有断针藏在衣服里,否则衣服出售出去的话非常危险。

综上所述,这几个品牌的童装是比较值得依赖的,妈妈们可以放心去买。对于我而言,一些不认识的品牌不轻易去买,因为不知道这些工厂对于各个方面的把控做的怎么样,特别是面料的甲醛含量是否超标,还有另外的一些化学添加剂等是否存在滥用的情况。