一、SaaS软件冲击下,传统软件洗牌加速

随着互联网技术的发展和应用软件的成熟,一种全新的软件应用模式应运而生,它即是SaaS。

SaaS把软件应用搬到互联网云端,免去了用户购买主机、复杂的实施、高额费用支出等,一经出现,便在管理软件行业掀起一场血雨腥风的厮杀。

整个管理软件的市场并没有增加多少,同时SaaS云服务的盛行导致地域边界越来越模糊,代理商之间的弱肉强食时代即将来临!

代理商转型前路迷茫

时代激变催促代理商加速转型,转型做SaaS代理或做地方综合软件代理商成为出路,但仍然矛盾重重!

1、 SaaS厂商与代理商相爱相杀

厂商与代理商有种天然的隔阂,一方面厂商需要代理商完成自己产品的分销,另一方面,厂商又害怕代理商的壮大,威胁到本尊的生存。SaaS因为产品特性,地域边界模糊,这种情况尤甚。部分SaaS厂商,正在抢代理商的饭碗,代理商在本地推广SaaS厂商的品牌,而厂商却有踢开代理商的趋势!这也将导致很多的代理商长不大,生存更加困难……

2、 转向综合代理怎样保证专业

做本地综合性的软件服务商是很多传统代理商转型的目标。代理多个品牌、多个软件产品,把业务铺的更宽,这样来满足用户的多样需求,但对很垂直的行业,又该怎样保障专业性呢?特别是SaaS行业,技术和解决方案更新速度较快,地方代理商能否跟上节奏,并保持高度专业性,是面临的一大难题。

传统软件加速洗牌,软件代理商不断向SaaS厂商靠拢,虽然矛盾重重,却步履不能停。上述矛盾存在,需求也成立,关键是谁能破局?这时比拼的是代理商的耐力和SaaS厂商的格局了。

金万维“帮我吧强力破局

帮我吧作为金万维旗下的尖刀产品,承载金万维平台服务的“售后”模块,一经出现便对当前SaaS厂商与代理商的矛盾,强力破局。

帮我吧的推出,起初旨在更好的服务金万维伙伴,经过7年匠心打磨,帮我吧发展成为新一代全渠道智能客服。2018金万维重心全力倾斜,全员all in帮我吧,并开始招募渠道伙伴。对于上述矛盾,帮我吧认为SaaS产品与渠道分销并不冲突,相反,渠道更优的现金流,更了解地方现状、更具闯劲,完全能带领产品走向更广阔的市场空间。而代理商切入SaaS,与自身的渠道资源也并不冲突,只是多了一条更近的通向‘罗马’之道。

2018,帮我吧将全线布局,并推出一系列让利政策,如产品与技术支持、营销与客户资源支持、培训支持、客户管理支持等,以实现帮我吧与渠道伙伴共赢。此外,帮我吧还将调用金万维拥有的超5000家各行业软件渠道代理商资源,构建帮我吧强大的软件生态圈。

代理商在选择厂商时,厂商的战略格局、管理能力、发展方向,都将影响您未来的道路,要想实现长远的可持续发展,帮我吧就是您不可错过的选择!详情请查看官网。