1月30日,Flyme 6新春稳定版正式发布,系统性能得到全面提升,受到魅友的一致好评。Flyme官微昨天发布了工程师Q&A,释放了一些有关性能提升的秘密,杨颜则在今天发微博,进一步为大家揭开新版本性能提升的几大“黑科技”。

  目前已经升级新版本的用户在体验后都有一个共识,本次新春稳定版最大的特点就是:快。根据Flyme 官微提供的资料信息:Flyme 6新春稳定版的流畅度、响应度提升显著,性能最高提升幅度达到20%。并且,随着滑动预判后资源调配的增强,用户在滑动场景下可以明显感知到流畅度的提升,比如在淘宝详情页面切换、今日头条页面滑动等场景下,会有较为突出的顺畅体验。

  本次稳定版主要是在进程、内存、系统和SoC提频等几方面进行了大幅优化。比如,采用进程管控策略2.0,加强后台进程管控,解决多个后台进程交叉并行问题;调整开关核参数,提升大核在线时间,减少高负载情况下的卡顿概率;利用Flyme自研调频策略,对调频方案进行优化,覆盖更广泛的CPU性能强需求场景;等等。

  而为了让用户在游戏场景下,能够在享受流畅性的同时又不被耗电的问题困扰,Flyme 6新春稳定版对王者荣耀进行性能功耗均衡调优,以兼顾游戏性能和功耗,让用户的游戏体验更好。

  除了性能的提升,Flyme 6新春稳定版在功能上的优势也可圈可点,比如应用分身2.0、游戏模式2.0、Flyme智能安全家庭等等一系列好用功能。更凸显其诚意的是,此次更新覆盖了多达34款新老机型,让更多用户都可以在第一时间享受到Flyme 6新春稳定版带来的更好体验。