2018亚洲消费电子展已经到来,亚洲最璀璨的科技新星在此汇聚。

  2018年,是见证科技领域的全新变革的奇点。瞩目亚洲智慧,领略全球创造,从人工智能、AR、VR,到智慧汽车、移动互联,一项又一项科技成果如璀璨繁星联结成了现代科技的星空。

  那么这样的星空上,是否有来自我们中国的自主科技企业呢?

  让我们走进CES,走进云从科技。这家孵化于中科院的高科技企业,近日被技术领域中世界最大的投资论坛之一Nanalyze认为是全球最大的十家AI创业公司之一。《IDC 2018中国计算机视觉应用市场研究》中称,云从科技作为中国计算机视觉“四小龙”之一,在银行领域已是领军地位。

  来到云从科技CES的展位,最引人关注的当属“城市大脑”。城市大脑就是让城市拥有智慧,这个智能中枢能够让数据帮助城市来思考和决策,打造成一座能够自我调节、与人类良性互动的城市。

  基于海量监控视频和交通历史,通过调动交警力量或交通信号灯,疏导交通处理拥堵。同时它还能通过利用遍布全称的人脸立体监控体系,在公安部重点人员管控库中抓取犯罪嫌疑人数据,跟踪并抓捕罪犯。在展会现场,我们看到云从科技通过监控摄像,及时疏导了一场在球场附近发生的球迷骚乱。在人工智能发现骚乱到通知警方前往现场,再到协调交通信号灯疏导交通,整个过程全部由AI独立完成。现场云从科技工作人员表示,云从的人脸识别技术已经保卫了金砖国家峰会、达沃斯论坛等重要国际会议,而城市大脑也将可以为世界杯、奥运会等国际重大赛事保驾护航。

  另一方面,云从科技还展出了一台“智慧航显”。据了解,孵化于中国科学院的云从科技,与中科院联合覆盖了75%的枢纽机场,主要应用于刷脸安检和刷脸登机(即安检口和登机口),其中最著名的是世界级巨无霸枢纽白云机场T2航站楼。此前据CCTV报道,银川机场正在全流程使用云从科技人脸识别技术,而此次展出的“智慧航显”就是其中一款基于人脸识别技术的旅客航班信息显示系统。这款产品通过抓拍和识别当前正在关注该航显设备的人脸数据,在航显设备上显示乘客的讯息和航班讯息。用户看到的是只与自己相关的航班信息,很快就能依据信息迅速找到登机口。

免责声明:本网内容转载自其他媒体,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,并请自行核实相关内容。本站不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如若本网有任何内容侵犯您的权益,请及时联系QQ:211544606 本站将会在24小时内处理完毕。