2018年5月14日19:30,由江西艺术中心主办的第一届“唱响江西”之童声合唱团展演季第一期活动在江西艺术中心音乐厅拉开帷幕。

签名留念

家长和孩子们一起签名

拉歌互动

  “唱响江西”市民大合唱是江西艺术中心于今年4月16日正式启动、发起的。以市民大合唱为主题的大型文化公益活动。本次童声合唱团展演季第一期活动是由南昌大学附属中学红谷滩分校合唱团和新世纪小学七色光合唱团共同完成。天籁般的声音迎来阵阵喝彩。

新世纪小学起色光合唱团

南大附中红谷滩分校  

  为配合此次童声合唱活动的举办,江西艺术中心还特别引进了中国杂技团的两场演出,分别是:5月15日大型杂技《天地宝藏》和5月16日穿越主题杂技表演《嗨,北京》。

  在现场,中国杂技团还表演了两个节目助兴。

 

  杂技表演

  中国杂技团代表了杂技艺术表演的巅峰和文化传播的感召力。

  同时,在活动末节,中国杂技团市场总监常明先生接受了采访,就此次国际规格的演出在江西落地做了更深的了解。

常明先生接受采访

  常明先生和记者讲述了中国杂技团的历史和成就,中国杂技团始终秉承“追求卓越、力塑经典”的艺术理念,传承创新古老的中华杂技艺术,并创作出了大量优秀的艺术精品。自1957年中国杂技团获得第一个国际金奖以来,是中华人民共和国成立后,在周恩来总理直接关心、指导下,由中央政府组建的第一个国家级杂技艺术表演团体。先后在国内和世界主要赛场上斩获63枚金奖、8枚荣誉金奖;其中《移形幻影—三变》、《翔—软钢丝》、《俏花旦—集体空竹》、《腾•韵—十三人顶碗》、《探梦—蹦拐顶技》、《圣斗—地圈》、《揽梦擎天—摇摆高拐》等节目,都是以第一名的优异成绩在国内外重大赛场上问鼎金奖。《腾•韵—十三人顶碗》和《俏花旦—集体空竹》、《圣斗—地圈》还分别在2004年第二十八届和2013年第三十七届蒙特卡洛国际马戏艺术节获得有着杂技界奥斯卡之称的“金小丑”奖。这样的成绩是在杂技界绝无仅有的。新创节目《协奏•黑白狂想—男子技巧》分获第九届全国杂技比赛金奖第一及第三十五届法国巴黎明日国际杂技节金奖;《协奏•黑白狂想—男女技巧》获得2015年第三十九届蒙特卡洛国际马戏艺术节“金小丑”奖。

  为了提高产品价值、开创特色品牌,中国杂技团先后在海内外演出市场树立起了一系列享有美誉的品牌产品:如代表纯正中国杂技最高水平的大型情境杂技晚会《Splendid•一品一三绝》,适于海内外市场巡演的杂技精品晚会《杂技魅影》,国内独一无二的大型情景魔术晚会《李宁魔法传奇—魔幻之旅》,国内首部杂技音乐剧《再见,飞碟》,北京著名的旅游演出剧目《天地宝藏》,“东方神话之《哪吒》”、“京韵百戏开心汇《北京》”,“原创大型杂技舞台剧《熊猫当家》”等不同风格的晚会受到广泛好评。

  迄今为止,中国杂技团的足迹遍及祖国各地并出访132个国家和地区,为满足广大人民群众的精神文化生活、推动杂技艺术创新发展、弘扬中华民族的优秀文化、增进与世界各国人民的友谊作出了重要贡献,受到党和国家领导人的高度赞扬以及国内外观众的广泛好评。

免责声明:本网部分内容转载自其他媒体,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,并请自行核实相关内容。本站不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如若本网有任何内容侵犯您的权益,请及时联系QQ:211544606 本站将会在24小时内处理完毕。