酒店装饰可谓是一件很考究的工作,特别是客房装饰规划的好坏直接影响整个饭馆的全体形象。下面上海交蓝集团带您来看看高端酒店客房规划的注意事项。

  高端酒店装修公司

  酒店客房规划注意事项一:客户衡量酒店的一起规范就是舒适度、品质感。酒店规划怎么使客户达到心思和生理上两层舒适感,是规划师最需求重视的问题。在心思上酒店的空间装修规划是主要因素,而在生理上规划就占有了主导地位。

  酒店客房规划注意事项二:在客房规划中,规划师常常运用大面积的玻璃镜来“改造“客房空间。客房可安放两面镜子,一面贴墙竖着摆放,一面斜顶而置,不只能够装修单调的墙面,也使客房的空间赋有改变和层次感。大面积玻璃的反射,足以让酒店客房空间产生出“扩大“的视觉效果。

  酒店客房规划

  酒店客房规划注意事项三:客房的采光和通风作用更是酒店规划不容忽视的问题,尤其是小型客房,外加上处于以背向阴面的话,难免会给客人一种昏暗、烦闷的感觉,会使本来就不大的空间看上去愈加狭小,所以房间的采光通风很重要。运用磨砂玻璃作为间隔墙,可以使光线任意流动,添加空间的通透感,也不失为扩展枧觉作用的好办法。

  酒店规划

  另外,酒店客房内物品的摆放更是一门学识,合理的方位及温馨的提示都是给酒店加分的要素,不常运用的物品尽量放在暗柜里,那样会使整个空间看起比较规整,也有扩展视觉的作用。客房内的桌椅等家具不必太多太大,桌椅的形状也需求依据空间考虑,长方形、正方形或者圆形,在漂亮的基础上也要依据酒店客房空间巨细挑选适宜的形状。