由陕西美图文化传播有限公司出品,陕西惠氏兄弟影视传媒有限公司联合摄制共同打造的院线电影《任性的硬币》定档在5月7日。该片由惠焕章编剧,亚洲新锐导演陈之月执导。影片讲述了刚刚毕业的大学生走向社会,因报账时一枚硬币的丢失而引发的一系列悲催无奈、蹊跷有趣的故事。

4.jpg

  演员 李仟拉 温哲轩

  定档海报随之曝光,通过海报看到了每个人都变成了“表情包”,带有特别的喜感,这与该片的内容有一定的联系。因为这是该公司和主创团队推出的又一部院线喜剧电影。海报中用硬币作为背景,这恰恰是作为一个符号,暗示故事的争端是由金钱引起和推动的。

  黄一飞化身老会计李仟拉挑战自己出演“野蛮女友”

  不知你是否还记得《少林足球》中的大师兄,作为周星驰的黄金搭档,香港金像奖最佳男配角的他,这次竟然化身为一位头脑不太“灵活”的老会计。该片中他与主人公费进因为五分钱的丢失产生矛盾,可谓是把会计的“精打细算”发挥到了极致。而该片的女主人公小也是一位刁蛮任性的“野蛮女友”,对于擅长演青春偶像角色的李仟拉来说,出演小也有一定的难度,不仅是一种挑战,也是一种超越,观众将会见证她这次的转变。

  编剧因梦有感而发坚持创作现实喜剧

  据悉,该片源于编剧惠焕章做的一个梦,他梦见一个人报账时丢了五分钱,发生了一些搞笑的冲突,他在半睡半醒中就把大致框架想好了,第二天动笔写,用了五天时间就把第一稿写出来了。他还透漏今后主要写现实生活题材的喜剧,因为他喜欢让观众开心,带给人们一种快乐的正能量。

5.jpg

  黄一飞饰演老会计

  形形色色小人物体现出正能量闪光

  《任性的硬币》作为一部现实题材的喜剧片,塑造了现实生活中许多性格鲜明的人物形象:除了锱铢必较的老会计、善良野蛮的小也外,还有倔强十足百做不死的男主角费进、外表冷漠不乏滑稽的讨债公司总裁、总爱当电灯泡儿的香儿、油嘴滑舌的古东、二劲十足的金子银子等,虽然他们做事不够圆滑,缺乏变通,但这恰恰也是他们身上所体现出来的正能量闪光。他们的诚信、质朴和较真的劲头,是对规则意识的呼唤,这是当今社会最缺少和需要的。该片于今年5月7日上映,丰富的喜剧元素和故事发展的出人意料,令观众十分期待。