前言古钱币是一个国家历史中组成的重要部分,就其特定的历史时期在钱币史上占据着重要的地位,它不仅代表着近代中国的货币文化,反映了我国近代历史、经济、金融的兴衰和沧桑,具有很高的艺术观赏价值和文物价值。此枚乾隆通宝品相较好,钱文精美,字口深,非常适合收藏。

blob.png

〖开国纪念币银币展示图〗

    古钱币的价值一般是按照存世量来决定的,但古钱币的存世量是一个难以预料的不确定数,这个数十变化的,因此收藏在民间的古钱币根本无法统计,而还经常发现古钱币大量出土,所以古钱币价值以后并不是一成不变的。

   收藏 对于银元收藏的趋热业内人士均表示在意料之中。银元作为曾经的主要流通货币反映了当时的政治、金融与文化背景、历史价值不菲。再者买卖银元属于实物投资交易比较灵活具有收藏价值投资风险小、增值稳定等特点,加上银元系稀有贵重金属所铸制作数量比铜币、铁币、纸币等少得多。存世数量有限自然会越来越受追捧。

  孙中山开国纪念银币,俗称小头,是民国时期流通的主要货币之一。是第一枚将大总统头像替换皇家龙图的国币,这意味着宣告清王朝统治的结束,中国从此进入共和制的新纪年。此外,币面镌刻中英文字,意在告知外国人,中国新的开放时代来临。在集藏领域,向来对重大历史事件高度敏感的金银币收藏市场,会赋予藏品独特的价值。

blob.png

  银币材质珍贵,艺术价值高,由贵重金属或白银合金铸造,制作精美,图案考究,文字清秀,内容丰富,银光灿烂,其貌可人,也具有一定的保值和升值功能。随着收藏投资热的不断升温,银元在钱币市场中异常火爆,中国银元今后极大可能成为收藏投资领域中的一匹“黑马”。

  国民政府又在广州成立,民国15年迁武汉,民国16年(公元1927年)定都南京。为纪念国父孙中山丰功伟绩,中央所铸货币均用国父像,南京、天津诸造币厂于民国16年、17年重新铸造中华民国孙像开国纪念币。银元正面及背面基本上与前品相同,而左右上方分列六角星。纪重26-27克。由于该币正背面图案比较正规,中英文没有差错,又设置六角星,故称其为六角星版。袁世凯窃取大总统后,该币即停铸,因时间短暂,流用不多,尤显珍贵。

  2331 中华民国开国纪念币壹圆 100.00-140.00万 123.50万 2015-07-12

  2377 1912年黎元洪像戴帽开 80-100万 132.20万 2015-05-20

       0249 中华民国开国纪念币 70-90万 122.00万 2014-07-26

  1644 中华民国开国纪念币壹圆 80-120万 115.00万 2010-12-26blob.png 

  • 近日大宗艺术有幸征集一枚真品“孙中山开国纪念币”
  • 如图所示——包浆锈迹自然古朴,纹饰字体清晰立体
  • 规格:直径:3.9cm   重:27g
  • “孙中山开国纪念版”六角星,可谓凤毛麟角。其色泽自然,不论是文字还是图案,都显得自然细腻,深浅合适。其钱面内环孙中山头像更是栩栩如生,散发出伟人的风范和历史沉淀的气息。正面中央为孙中山侧面肖像,边缘内上镌中文隶书体“中华民国”四字、下镌“开国纪念币”五字、左右长枝花饰。背面中央为中文隶书体“壹 圆”及嘉禾,边缘英文“中华民国”、“壹圆”,左右分列六角星。直线边齿,成色89%,俗称“小头”。
  • “孙中山开国纪念币”因其稀少而备受追捧,在2007年开始已经在拍卖上突破五十万元大关,在2013年的时候,再次出现一枚“孙中山开国纪念币”,那时候经众多收藏家激烈争夺,最终以110万成交。如此成绩,让众多学者、大收藏家瞠目结舌。现在,这枚珍品“孙中山开国纪念币”,又会掀起钱币收藏市场的何等波澜。

  金银币与其他藏品相比具有易于保存的特性。其它的收藏品,不论是纸质的、木制的、瓷质的、玉质的,都要小心呵护、保养,不然会很容易损坏。而金银币由于其物理特性,不易氧化,收藏保养都十分便易。专家认为,金银币的这些特点是其现在以至将来成为投资收藏绝佳品种的必然条件。blob.png

  中华民国开国纪念币是近代中国钱币中的精品,有着历史熏陶,是价值很高的革命文物,具有深远的历史纪念意义;同时,还是考古和研究中国历史文化难得的实物。 珍贵的中华民国“开国纪念币”记录了辛亥革命惊天动地的伟大历史,由于历经百年风雨,“开国纪念币”存世量极为稀少,尤其是品相好的更为稀缺,因此很受收藏爱好者青睐。

收藏忠告:

  1、切忌贪婪,价格便宜,完整漂亮或捡漏的心理。

  2、多参观博物馆,古玩市场,多看些正规收藏资料书籍,多看多学,少问少买。

  3、初级阶段从小件的小价钱的藏品入手,或买些标本学习研究,来提高自身的鉴赏水平。

  实时输送最专业的收藏信息!   

——————————————————————————————————
藏品现委托于大宗艺术展示销售,欢迎各位藏友赏析、咨询、询价,广大收藏家可以与下方销售专员联系、或者关注微信平台了解详情。

大宗艺术现面向全国公开销售征集,活动正在火热进行中…..

blob.png