肖功勋,笔名肖湘雄,湖南省洞口县人,现为国家高级书法家,新中国国学大师,中国网教中心艺术顾问,中国数字艺术馆馆长 , 中国文化艺术人才协会副主席,中国诗书画出版社社长,北京《盛世轩》签约书法家、《宝延轩》书画院院士,河南省东方艺术研究院终身客座教授,《夕阳红》书协会员,世界华人交流协会理事,中国航天文化艺术中心顾问并兼特约创作大师,评论启功评审委员会委员,智侨国际研究会员,中国书画研究会员,中国纪实文学研究会员等。

    所获荣誉:时代英模,祖国特殊贡献人物,共和国功模人物,中华脊梁,共和国之星,中国当代书法百强,中国艺术飞天奖终身成就奖等等。作品在全国书法大奖赛中荣获一等奖,金奖。同时入选瓷器国礼作品,曾多次以贵宾、嘉宾身份在人民大会堂、钓鱼台国宾馆参加过 “ 中华脊梁一共和国杰出人物 ” 表彰大会,受到中央领导人的接见,并颁发了奖牌,作品多次在北京中华世纪坛、长沙、张家界、港澳台、日本 . 韩国 . 新马泰、美国、加拿大、联合国总部等国巡回展出,并出版了个人专集,中印艺术大师双人集、个人个性化邮票 , 台历、明信片等等。

    现有数百幅作品选登在《中华书画宝典》第二集、《中国名家名作典藏》、《世界名人录》、《世界人物辞海》、《八荣八耻》箴言、《唐诗三百首》的修订版等等。

    2014年3月份由中华人民共和国外交部为主管单位主办的《世界博览》第六期封底,中国文史出版社出版的《中华名人格言》、《中华名人词典》、《感恩论语》、《中外哲理名言》等巨著中。 2015年 11 月18日在数十家官方网络媒体报道过。