挖掘安徒生童话内涵价值承载中丹文旅产业创新—-安徒生童话乐园全球战略于2017中丹旅游年闭幕式升级启动

  中国时间2017年12月5日,中丹旅游年闭幕式在哥本哈根皇家剧院隆重举行,中国国家旅游局局长李金早先生与丹麦王储腓特烈殿下等出席了此次闭幕式,上海安徒生童话乐园有限公司董事长桂浩展先生等一行也受到丹麦王国邀请一同参加此次闭幕式。李金早局长在致辞中特别提及上海安徒生童话乐园,同时对其在中丹两国文化交流方面作出的卓越贡献予以了充分的肯定,现场各界与会嘉宾反响热烈。

  “中丹旅游年”是中国与北欧国家的首个联合旅游年,丹麦又是“一带一路”北欧方向重要国家,而中丹旅游年的成功举办则为“一带一路”战略的顺利实施添上了浓墨重彩的一笔。这一事件不仅对于强化中丹人文交流、深化跨国多领域务实合作有着极为重要的指导意义,同时还为2018年中国-欧盟旅游年的顺利启动打下了坚实的基础。

  纵观2017中丹旅游年,中丹的深入交流与合作为两国“民心相通”搭建了全新的平台,为两国企业合作提供了全新的契机,更为中丹两国的关系发展注入了全新的动力,2017年对中丹两国意义非凡,2017中丹旅游年已成为中丹人文交流深入发展具有历史意义的里程碑。

  在中丹旅游年闭幕式期间,上海安徒生童话乐园有限公司董事长桂浩展先生与丹麦国家旅游局局长弗莱明·布鲁恩先生还正式签署了战略合作框架协议,这标志着丹麦国家旅游局将与安徒生童话乐园进行多平台战略合作。自2018年起,双方将通过各自平台和资源的共享和相互支持,开展品牌和产品的全方位、立体化推广,最终实现全业务开放及共同发展。

  安徒生童话乐园作为2017年中丹旅游年的重要承载区,在2017年6月底盛大开园,同时也揭开了全球首家以丹麦童话大师安徒生姓名命名的大型主题乐园的神秘面纱。乐园自开业以来吸引了大量游客,同时以其独具一格的国际化文化主题内涵而广受好评。

  2017年6月,出席中欧峰会,宣布中国和欧洲旅游委员会指定2018年为“中国—欧盟旅游年”。

  “中国—欧盟旅游年”是中国首个与欧洲国家合作的旅游年,作为中欧旅游的行业先行者,安徒生童话乐园已全面启动四大强化工作。一、文化国际化:通过各类以北欧文化为主题的活动推广波罗的海的璀璨明珠——丹麦,全面推进中丹两国的文化、旅游、商贸、教育的深入交流,弘扬和平发展、开放包容、互学互鉴、互利共赢的古丝绸之路精神,争当“一带一路”的先行者!二、资源整合化:全面整合儿童文学、儿童艺术、儿童心理等多元素实力资源, 以匠心精神打造精致乐园文化,树立行业标杆;三、服务亲子化:着力建立睦邻亲子生活圈,通过线上线下联动的推广模式,深入亲子家庭,提供更为全面的亲子服务体验;四、科技创新化:利用多重高科技技术手段,挖掘及提炼具有近200年历史的安徒生童话精髓,为其注入新时代精神,让古老的文化巨作焕发出全新的生命力。

  “2018中国—欧盟旅游年”,安徒生童话乐园已经准备好了!

  更多现场报道,更多来自冰雪王国的精彩,请持续关注官方微信公众号。