李柱国,生于辽宁省彰武县彰武镇小市民家庭,男,现年81岁,汉族。
1955年7月在彰武县初级中学毕业。于1956年12月参加工作,工作单位是人民铁路新立屯站。1989年1月在沈阳铁路局彰武站退休。
在33年铁路这个大公无私的工人阶级队伍中——大熔炉里千锤百炼地锻造下;尤其在学习《实践论》与《矛盾论》后,提高了分析鉴别是非的能力,确立了共产主义世界观,认识到在社会主义条件下,人无高低贵贱之分,只是社会分工不同——完成工职就是前途。尽管是普通工人,也不能有无所作为感,更应有创造财富感的一丝不苟的完成党组织和国家交给的任务。树立爱岗、敬业就是天职。

丈夫为志,奋斗不止。老当益壮,雄心不矣。
鹤老羽新,晚霞更辉。西阳夕下,旭日东升。
老有所向,老有所献。老有所享,老有所乐。
赞宙公平,喜宇无限。虽是皓首,身心不老。
生命不息,奋斗不止。为了共产,贡献力量。
自由王国,就在眼前。
人类社会,是一个自由王国的社会,这个社会正如马克思所说:“摆脱了盲目必然性的奴役,成为自然界的主人;成为社会关系的主人;成为自己本身的主人。”做到人心自治,违制规不允许——实现自觉的改造自己也改造世界的共产主义社会。作者李柱国