作者张砚钧简介

张砚钧  著名水墨人物画家,职业漫画家,定居北京。现为中国国家画院赵华胜工作室专业画家,中国同泽书画研究院书画家。发表作品上千幅,其漫画作品在网络、报刊、杂志及书籍上广为传播,出版漫画个人专辑十多册,部分版权远销海外、获奖。代表作品有《性在左,情在右》《画说论语》《三国工作志》等,曾任中央电视台、北京电视台等多家媒体特约漫画家。国画作品被国内外收藏家和艺术机构收藏。

 

本期笔者整理出张砚钧先生早期的漫画作品,分为上、下两集分别赠与读者欣赏,本篇文章为第二集

 

 

酣声雷动,睡床有知!(张砚钧 作品)

 


 

阎王叫你五更死, 你活不到三更!老王留恋人世间,可阎王有请,难以抗拒。小范围内的通融还是可以的,否则,也太不尽人(鬼)情了吧!(张砚钧 作品)

 

 

只见树木,不见森林,只见黑点,不见白纸!典型的片面主义!画中的人用铁的实事,告诉了你,这张纸是黑色的!(张砚钧 作品)

 

 

为了更好的做好工作,园林管理处采取了双管齐下、人鱼共抓的工作方法,取得了良好的效果。水中的鱼个个有文化、有智慧、有头脑,在警示牌的提醒下,识破了骗局,保全了性命,配合了工作!(张砚钧 作品)

 

 

小笑料,一笑了之。(张砚钧 作品)

 

 

 

当今网络时代,将古代人的梦想变为现实!古代的神仙们也是老落后了!(张砚钧 作品)



 

 

歌星们的表演,个个充满激情,或痛苦不堪;或愤恨有加、或悲伤过度、或生不如死不能自拔……但总得有个原因啊!(张砚钧 作品)



 

 

这个因果关系就很直观嘛!(张砚钧 作品)

 

 

人类在发展;社会在进步!总之,越来越会享受,我担心的是,这样会不会影响便便 的畅通下行。(张砚钧 作品)

 

 

交通事故猛于虎。(张砚钧 作品)



 

 

爱情是永恒的话题,男女关系那些事儿,最能引起人们的兴趣。由于职业特性使然,艺人的“出名”几乎成了“成功”代名词,那怕是出臭名呢!(张砚钧 作品)

 

 

 

不能流芳百世,也要遗臭万年!就怕默默无闻,不被人所知。(张砚钧 作品)


 

清晨,太阳从水中冉冉升起……(张砚钧 作品)


 

人生就是一过程,生死之间,起点到终点。一切归零。生不带来,死不带走!什么也带不走!(张砚钧 作品)

 

 

事故啊!事故!悲剧呀,悲剧!吓死宝宝 他爹了!心痛坏了!悲催!我的高档地板砖!(张砚钧 作品)

 

 

 

顽强的新生命,又放光彩!(张砚钧 作品)
下集-完