大家好,我叫刘梅,今年33岁,家住广西南宁市宾阳县,我是一名慢性肾炎患者,已经临床治愈两年多了。

从发病到现在也经历了恐惧、迷茫和不知所措,好在慢慢的适应了这种带病生存的生活方式。我来说说我的发病和治疗过程吧。

(1)生活工作高压下视力出现问题去检查,结果居然得了肾炎!

我是2015年五一这天查出来的,在这之前,在15年的3月份参加了单位的一次培训活动,半个月左右,期间熬夜和劳累,培训回来后又经常加夜班,经常头疼,浑身乏力,上个四楼都腿酸的不行。一直也没在意,总觉得年轻,身体棒棒的没什么事。

直到15年4月30号,突然之间我的眼睛看不清东西了,手机上的数字和联系人名字都模模糊糊的,接着我去了我们县城专业的眼科医院,医生给量了血压,220~150,把量血压的护士都吓了一跳,这么高的血压。

 

接着查了个尿和生化血,结果出来之后眼科的王医生要我第二天无论如何都要去县医院查一下,只是说尿里有点问题,也没说蛋白啥的,当时也不懂蛋白、肌酐啥的,眼睛的问题是眼底出血,血压高引起的。

第二天,也就是五一这天,一大早我就去了我们县医院,排队挂号,抽血验尿,快中午的时候,结果出来了:蛋白3+、肌酐179.3,化验单上还有一大堆的箭头。拿着化验单找到门诊大夫看了,记得当时医生说,肌酐都这么高了,赶紧住院吧,当时也不知道肌酐是个啥玩意儿,稀里糊涂的就住院了。

当时还没床位,在走廊里加了个床,+9床,我永远忘不了当时门诊医生那怜悯的眼神,临出门的的话语:“年纪轻轻,又一个肾炎,煎熬吧。”

我当时还在想:肾炎怕什么?炎症而已,吃吃药,打打针不就行了?唉,请原谅我的无知。

(2)住院二十多天,化验结果没有好转,被迫出院,回家吃药保养

住院后,每天口服百令胶囊、盐酸氟伐他汀、尿毒清颗粒、开同和钙片、静脉滴注肾康和前列地尔注射液。期间做了个24小时定量是586毫克。

住院期间,我是上午在医院打针,下午就请假去单位或者回家,住院一周后再次检查,蛋白2+,肌酐163,其他的指标也变好了一点点,接着做了肾穿刺,样本是递到济南做的检查。

一周后结果出来了:FSGS,可以说是最重的病理。

住院后开始上网查资料,想要搞清楚究竟肾炎是个什么病,越看越心惊,越看越害怕,才慢慢的知道了这个病的厉害。开始积极的咨询医生平时生活中应该注意什么问题,疯狂的上网查资料了解相关的知识,加入了慢性肾炎吧,在吧里和病友们学习知识,相互鼓励,相互帮忙。

 

住院住到二十多天的时候,住院期间的第三次化验结果出来了:蛋白1+,肌酐142。情况在慢慢的好转,也给了我信心,积极的配合医生治疗,注意忌口,希望指标可以再好一点。

可是紧接着几天后的化验单让我失望了,肌酐还是142,和几天前的一样,没有变化,我不甘心,继续住院,一个星期之后再次化验,结果再一次令我失望,肌酐143,降不动了,主治医生和我说,就这样了,出院吧,出院后按时吃药,好好保养吧!

无奈之下,我办理了出院手续回家了,回家后遵医嘱,按时服药,严格忌口,半个月后去复查,蛋白+-,肌酐140,基本上就停在这个数上了,当时我很失望也很焦急,心想这个样子下去肯定不行啊,上有老下有小的,我必须要积极治疗,为了自己也为了家人。

(3)接触慢性肾炎肾病治疗圣手赖教授

我开始四处联系认识的朋友,并没有联系亲戚,因为怕亲戚知道这个事情。

终于在我的一位同学的帮助下,加了壮医壮药的古方传人赖教授微信(kxgzbm01),通过基本网络了解沟通电话确认,我到了北海,找到了我的主治医师赖教授,赖教授仔细的看了我的住院病历、穿刺报告和部分检验单,仔细的给试了脉,用壮医壮药调肾方法(壮医壮药古方一人一方)给我开方子,调节体内微循环和身体肾阴阳平衡功能。

回家后6月22日开始吃中药,半个月后到县医院检查就给了我大大的惊喜,尿常规蛋白阴,肌酐118,肌酐降了,可把我激动坏了!当时就给赖教授打了个电话,告诉了他检查结果,赖教授也很高兴,让我按照上次的药方和中药继续吃。

 

7月19日再次做了检查,结果很好,蛋白阴,肌酐114.1,肌酐终于降到了115以下,在正常范围内了。

我接着带着化验单去了北海,教授看了化验单,试了脉,给微调了药方,又拿了一个月的药。就这样从吃中药到现在,我每个月一检查,每次做血生化,血常规,尿常规和24小时蛋白定量。每个月去一次北海,坚持服用中药,指标越来越好,身体也越来越棒。一直正常上班,只要不太累就好。

24小时蛋白定量在这之前一直没做,在15年十月份做了个定量,结果是102,正常范围。这期间中成药慢慢的减,开同和钙片、盐酸氟伐他汀和荷丹片慢慢的都减掉了,现在就吃百令胶囊和降压药,中药一直没停,现在是一付药吃两天,相当于减量了。

年前的时候做了个检查,肌酐55.5,把我吓了一跳,以为是医院的设备出问题了,因为肌酐值太正常了,正常的不正常,所以我第二天又做了一个小生化,肌酐是72.3,还算正常。也使我信心倍增!

我要和大家分享的是:得了肾炎是我们的不幸,但我们不能灰心丧气,不能被病魔打到,要积极治疗,听医师的话,严格忌口,不熬夜不劳累,积极乐观的面对!既然这病不能根治,那我们就努力争取临床治愈,能去正规三甲医院当然好,但是壮医壮药调肾古方非常值得一试,我就是个例子。

让我们相互鼓励,相互帮忙,一起战胜病魔,一起加油!

 

免责声明:本网内容转载自其他媒体,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,并请自行核实相关内容。本站不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如若本网有任何内容侵犯您的权益,请及时联系QQ:211544606 本站将会在24小时内处理完毕。