孩子长不高急坏了很多家长。增高药,增高鞋,增高偏方,辛苦了家长,却不一定有积极。很多人抱着试一试的想法,选择了直接注射生长激素,希望孩子通过激素能长高一些。那么,注射生长激素能促进长高吗?有什么副作用么?

  医师表示:因人而异、效果不一

  据我院临床数据显示,不是人人注射生长激素都有效果,注射生长激素的效果通常取决于多种因素。医师表示,生长激素的使用也是有限制的,一旦骨骼全部闭合后就不可能强行使用生长激素了,强行使用也无效。

  针对注射生长激素的副作用有哪些这个问题,专家表示,如果在生长发育期,生长速度较慢,在医生的专业指导下使用生长激素是有效果的,且不会对身体造成危害。可如果已经过了青春期、骨骼已完全闭合,不但没有效果,反而会导致肢端肥大症等,对身体危害极大。

  缺乏生长激素的人群注射完生长激素之后,一周可以代谢完,不会出现长胖的情况,反而会分解脂肪长瘦。但滥用它也会带来很大的负面影响。一旦滥用生长激素,反而会加速人体骨骼的闭合时间。因此现代医学上强烈不建议擅自使用生长激素或是滥用生长激素,使用前应该到正规增高医院咨询相关。