药用生长激素从1958年上市以来,一共经历了四个发展阶段,从最开始的垂体源生长激素到粉剂、再到水剂,最后到2014年,金赛药业率先推出长效型重组人生长激素金赛增,实现国际首创,在水剂实现药用生长激素和人体自然分泌的生长激素完全一致的基础上,金赛增使注射频率大幅度降低,临床用药更加便利,确保了产品的安全性、有效性和稳定性。

  全球第一支长效重组人生长激素注射液于2014年在中国上市。长效生长激素采用PEG化学修饰,将PEG高分子链化学偶联到蛋白质分子上,通过增大药物分子体积以有效延长其体内半衰期,同时遮蔽其免疫位点以显著降低免疫原性,是国际上公认的最为有效的长效蛋白质制剂化技术之一。

  与短效相比最大的区别在于注射的便利,一周只需注射一次,患者从每年需要365次注射减少到只有52次,结束了全球60年来需要每天注射一次生长激素的治疗历史,提高了患者用药的依从性,同时注射次数的减少也提高了用药安全性、便利性,大大提升了用药患者的生活品质。

  

 

  生长激素水剂可以和赛增笔结合使用,只需洗手,消毒针头和注射部位就可以准备注射了,大大简化了注射流程,使得治疗过程更轻松。

  综上所述,生长激素水剂天然结构,零抗体检出,临床医用更安全,长效在生长激素水剂的优势之上,大大降低了注射频率,提高了患者依从性,改善了患者治疗体验。