双1.png

  9月29日,“2018北京国际品牌节暨第十四届海淀品牌消费节”分会场活动在北京王府井集团双安商场举办,体验式展卖深山集市开集拉开了此次分会场活动的序幕,活动携手双安商场,依文?中国手工坊,将苗族自远古流传至今的诗意化生活方式,浓缩成了一次都市亮相,将传承了千年的美学密码带到了北京海淀。该活动也是第十四届海淀品牌消费节的重要活动之一。

双2.png

  一段开集的“击鼓传旗”,一场关于民族手工的思潮,上百名嘉宾与深山秀娘,在海淀区副区长陈双三声铜鼓敲响后,“2018北京国际品牌节”深山集市双安专场正式开集。

双3.png

  本次深山集市带来了近18000个手工艺品,有经过设计的现代化产品,也有挨家挨户收集的纯手工制品,种类多而全面。消费者在集市上不仅可以看见耗时长、价值高的收藏品,也可以看见来自于少数民族对手工艺最生活化的应用。活动将持续到2018年10月15日。

双4.png

  北京市海淀区商业联合会相关负责人表示,“2018北京国际品牌节暨第十四届海淀品牌消费节”,在双安商场举办的“深山集市”是依文集团经过15年积累的中国手工坊,一年在大山中行走39800公里,找到绣娘8000多人,5000多种的纹样数据库,技法多达60多种,数据的背后是依文工作者带给消费者中国文化的挖掘,保存与传播,将更多的新商品、新商业、新业态、新模式推荐给消费者,宣传优秀的“中国品牌”,助力中国的本土品牌国际化发展;并希望通过依文中国手工坊这种方式助力精准扶贫。

双5.png

  依文集团董事长夏华表示,深山集市更愿意让中国传统手工艺真正成为现代人生活文明的一部分,而非遥远的民族概念——让每一位赶集人,都能亲自触摸到原始的手工痕迹,看见它的创作过程,切身融入到传统手工的温度中。通过消费者的体验和购买,让更多的深山手艺人看见了自己坚持传承的技艺能,真正地得到都市的认可和尊重,同时可以依赖技能的输出获取生活资料。以“商品与故事同在”、“见人见物”为特色的深山集市,即将在接下来的时间,联合全球购物中心,在不同的国家和地区进行展卖,为都市消费者带来特别的消费体验与了解传统文化的机会,同时也为中国的传统手工技术与产品,提供更多展示的平台。

  近期,2018北京国际品牌节暨第十四届海淀品牌消费节还将举办 “味蕾圆舞曲美酒节”、 以全球十大葡萄酒产区为主线,融合环球文化,将红酒与国际文化生动而亲切的呈现在大众面前,据透露,此次活动将向大众展示今年在海淀举办的2018(北京·海淀)比利时布鲁塞尔国际葡萄酒大奖赛获得大金奖的葡萄酒。同时,未来的一个月,组委会还将推荐不同领域的优质品牌展商,进行品牌体验互动活动,涉及服装、旅游、汽车、运动(冰雪)、科技、健康、文化、化妆品等领域,着力提倡时尚消费理念,树立品牌形象,打造优质国际品牌聚集区,充分发挥北京的“国际交往中心”作用。

免责声明:本网内容转载自其他媒体,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,并请自行核实相关内容。本站不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如若本网有任何内容侵犯您的权益,请及时联系QQ:211544606 本站将会在24小时内处理完毕。