近日,深圳奥萨医药有限公司入选“共筑中国梦-民族企业(新闻)扶持计划”。此次,奥萨医药在全国300多家企业中,被顺利选中,证券资讯频道《每周财经资讯》栏目将为其拍摄新闻专题。

  奥萨医药位于广东省深圳市南山区科技园国家高新技术产业带,拥有固体制剂、体外诊断试剂、医疗器械等符合国家GMP规范的生产车间。并承担国家发改委“深圳国家生物产业基地复方创新药物实验中心”,现已经建成设备齐全、功能完善的药理研究中心、药学研究中心、分子生物学实验室。

  深圳奥萨为国家级高新技术企业,南山区国税“纳税百强”企业。公司主要针对心脑血管、糖尿病等慢性疾病,研究开发安全有效的诊断和治疗产品,提供从疾病预测、预防到治疗的系统解决方案。

  奥萨承担了二项十二五、三项十三五国家重大专项以及863、973等多项国家重大项目,并设有国家人社部博士后工作站、国家发改委“深圳国家生物产业基地复方创新药物实验中心”和国家重大新药创制专项“企业孵化基地”等。

  奥萨核心研发团队以留美海归人员为主,于2007年作为重点企业引进深圳。奥萨团队当初带着20多年的研发成果及人才团队、新药证书落户深圳,将公司总部、成果转化基地、研发中心、营销中心、财务结算中心也设在了深圳。

  首席科学家2015年、2016年连续两年荣获爱思唯尔旗下权威数据库发布的中国“高被引”学者榜单医学领域第一名。

  奥萨公司和团队七人2016年荣获了国家科技进步二等奖;还荣获了2013年科技部中国药学发展奖创新药物奖、2014年国家发改委和商务部等五部委的国家重点新产品、2015年首届最具临床价值创新药物奖、2015年中国教育部科技进步奖一等奖、2015年中华医学会中华医学科技奖一等奖等荣誉。

  奥萨研发的新药“依叶”被人民日报人民网和中国药促会评为2015年最具临床价值创新药;开创了脑卒中防控的“荣成模式”并初见成效。2017年统计数据显示,在全国脑卒中发病率上升8%的背景下,荣成市脑卒中发病率显著下降21.44%,卫生经济学效益显著。

  2016年全国“两会”期间,28位全国政协委员提案将“荣成模式”的脑卒中防控纳入全国慢病防控体系,国家卫计委高度重视并给予了正式答复。今年“两会”期间,27名全国政协委员再次联名提案,建议国家卫计委尽快向全国推广。

免责声明:本网内容转载自其他媒体,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,并请自行核实相关内容。本站不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如若本网有任何内容侵犯您的权益,请及时联系QQ:211544606 本站将会在24小时内处理完毕。