4月10日,房地产服务商第一太平戴维斯发布了今年一季度华北区房地产市场报告。报告显示,北京一手散售写字楼和商铺的成交面积分别为8.9万和4.6万平方米,环比分别下降10.1%和77%”。第一太平戴维斯相关负责人分析“受到城市规划的影响,商办类用地供应预计将集中在五环以外的区域且数量有限,写字楼空置率进一步下降,而商圈去中心化的趋势也越来越明显”。因此,2018年散售商业商办项目将成为楼市焦点。

  写字楼市场需求活跃,空置率下降,去中心化趋势明显

  2018年第一季度,写字楼租赁需求保持活跃,全市空置率环比下降0.8个百分点至6.8%,同比上升0.7个百分点。鉴于活跃的市场需求,全市甲级办公楼平均租金指数继续回升,录得环比和同比分别上涨2.4%和4.0%。全市平均租金达到每月345.3元/平方米。

 

  第一太平戴维斯北京商业楼宇部负责人温书阅表示,目前的北京写字楼市场呈现出去中心化的趋势,传统核心商务区(CBD、中关村、金融街)的增长已经很缓慢了;而非传统商务区如望京、亚奥、通州、顺义等区域的增长迅猛发展,从16年、17年开始,非核心区写字楼的吸纳量就超过了核心区域。

  分析写字楼呈现去中心化的原因有二:一方面随着地铁的开通,这些区域的交通更加便捷,可以满足扩张需求;另一方面,知名企业入住了非核心商圈,如阿里巴巴入驻了望京,则给望京带来了聚集效益,吸引了如小咖秀等众多新秀入驻,迅速降低望京商圈的写字楼空置率。

  五环外,散售商业商办项目将成为楼市焦点

  第一太平戴维斯在报告中表示,北京甲级写字楼市场去中心化趋势愈发明显。今年一季度入市的两个项目均位于非核心区。2018年内,仍将有14栋写字楼项目逐渐交付。其中,位于核心区的新项目仅2栋,非核心或新兴区域的项目有12栋。

  伴随着城市功能的外迁,大量的企业也将聚集在非核心区域。因此,5环外的非核心区商办将迎来新一轮的热潮。

  国门智慧城,新兴板块上创领青年的优质资产

  国门智慧城位于顺义后沙峪新兴金融商务区,一定程度上承接了金融客户的大量需求。核心区位优势显著,出门即是地铁15号线后沙峪站,相较于众多竞品项目,国门智慧城极大地降低了入驻企业的出行成本,提高了通勤效率,获得众多青睐。

 

  优越地段之上,国门智慧城的商务氛围更是令竞品难望项背。项目奢享中央别墅区的高端配套外,自身更是吸引了众多企业巨头入驻,如:沃尔玛山姆会员店、KFC、UME4D巨幕影城等。巨头效应必将带来聚集效应,无论将来是自营亦或租售都将具有无与伦比的优势。

  目前,国门智慧城40-70㎡办公产品在售,另仅余少量商铺在售。创享时代,机遇难得!详询:010-80476888