徐小平说,

  区块链技术带来的影响再强调都不为过!

  吴晓波说,

  未来十年一定是区块链的世界!

  软银董事长孙正义说,

  数字资产会成为人类最大的资产!

  也许听大佬们这么说,

  很多人还是感受不深。

  一、区块链有多火?

  那么,先看看近期投资机构的状态:根据惯例,很多投资机构1-3月份是不投资的,很多投资大佬、资本大鳄都早已去各国度假,唯独今年特殊!大佬们都躲在办公室里抢着做区块链项目,没有时间放假!

  再看看其他方面的表现:据360发布的挖矿木马研究报告表示,随着数字货币交易价格的走高,2017年不仅是各位矿主收获颇丰的一年,同样也是挖矿木马大量爆发的一年。

  二、SAFE全网主节点破千,重压之下显本色

  无独有偶,SAFE基金会近期发布的数据也很亮眼:通过SAFE社区用户的努力,SAFE的主节点(masternode)越来越多。据不完全统计, 在短短半个月时间内,SAFE全网主节点已破千, 而目前达世(DASH)的主节点数稳定在4000多个。截止到本文编写截止时间,SAFE的算力已经快速增长到了88T,依然保持着稳中有升的态势,而目前达世(DASH)全网算力在2PH,短短半个月时间,SAFE算力已经占到了DASH算力的4%。

  这期间,SAFE价格稳步攀升。虽然受近期监管压力大增影响,币价稍有回落,但总体还算稳定。这与SAFE主节点众多使得社区生态健康发展不无关系。

  我们知道,区块链系统是由大量节点共同组成的一个点对点的网络,不存在中心的硬件或管理机构,任一节点的权利和义务都是均等的,系统中的区块由整个系统中所有具有维护功能的节点共同维护,因此,节点越多,网络就越健康。

  SAFE主节点稳定增长且分散, 主要负责为用户提供PrivateSend的匿名化服务和InstanSend实时交易验证, 以防止集中式的攻击或取消的团体,确保交易的高效性。SAFE主节点的运营者也因为提供了这些无价的服务而获得经济补偿,这就是组建SAFE主节点可获得的常规收益。

  除此之外,1月17日,SAFE官方还发布了矿工和主节点增益计划:从1月20日SAFE成功分叉后第一个挖出来的区块开始计算(以下计第一个区块),后续的103680区块都有额外挖矿奖励,矿工在所挖得SAFE基数上,按照每个月增益比例不同,还将额外获得75%、60%、45%、30%、20%、10%的增益奖励,活动持续6个月。截至2月6日,SAFE基金会已成功发放两期增益。

  沙尘聚雄峰,滴水汇汪洋。SAFE基金会在此号召广大SAFE爱好者和持有者都加入到安网社区生态的建设中来,人人贡献出一点力量,积少成多,为打造千亿级币值而努力!根据SAFE主节点分润机制,SAFE矿工和主节点各分配挖矿收益的45%,每个区块各分到1.8个SAFE左右,全网每天出2074个SAFE,分给矿工1037个,主节点1037个,加上SAFE基金会额外发放的增益奖励,运营者很快就能收回组建主节点的成本,并通过运行这些节点获得代币激励。随着安网的发展越来越好,相信这些收益未来将有效地转变为收入源泉。

  三、长期持有,才是解锁价值投资的正确姿势

  接下来,科普一下安网3(SAFE):安网3是SAFE基金会打造的第三代区块链产品基石,代币总量约4000万枚,其中27.5%用于挖矿激励,即1100万枚,发布于2018年1月20日。基于安全性的考量,安网3与大多公有链一样,使用了工作量证明(PoW),它被公认为是目前最安全的公有链共识算法。安网3每150秒生成一个区块,最初的区块每块中有3.8枚SAFE,之后每生成210240个区块,区块内的SAFE数量每年减少7.1%,共计约4000万枚SAFE。挖矿难度动态调整,每个块的难度基于前24个块来产生。

  随着2013年下半年比特币的大起大落,其他加密货币逐渐被大家所认识,安网发布之初,与许多其他加数字币一样,只有小范围圈子内的玩家在玩,他们中的大多数人都长期持有安网2和投票链,直到达世币成功分叉之时,安网已历经4年的风雨,由此可见安网的受欢迎程度,也表明安网对自身定位的清晰规划。就安付板块中即时支付来说,安网3(SAFE)一次交易只需3-4秒左右,交易确认速度非常快,更适用于日常即时安全交易。相信长期持有SAFE,才是解锁价值投资的正确姿势。