全球首部以人类学角度诠释长角苗族习俗的电影《落绕》牵魂定档3月2日。并且官方发布了“牵魂版”概念海报。海报用传统的民族风格画加上多元化的绚丽色彩,给观众在视觉上以强有力的冲击,同时描绘出了一幅长角苗族地区魂牵梦绕的生态景象,让观者们情不自禁想去一睹这神域之风采。

  该片由杨昌显、方裕谦担任出品人,李佳忆担任制片人,侯翀担任导演,王兴洪担任民俗顾问,王艺曈、周杰、李虎城、杜建桥、王春妹、张东旭、张津铭、王红旗等领衔主演。由六盘水市枝忆影视传媒公司出品,大连布谷布谷影视文化发展有限公司摄制,上海番薯影业有限公司宣传发行。电影《落绕》旨在呼吁世界保护传统的民族文化,是以女主人公美珠(王艺曈饰演)的视角,解读长角苗族的独特民族文化的故事。这个在上世纪90年代才被世人发现的神秘部落,他们过着与世无争,男耕女织的生活,在中国千年的历史沿革里,任境遇变迁,唯一不变的是演习在骨子里的和平与善良,包括那份独有属性与执着,也正是这样的文化坚守,才使得他们成为中国多元化的一极。

  王艺曈演技之炸裂征服评委     加拿大国际电影节上成为大赢家

  2017年9月21日由中国以及加拿大政府的大力支持的加拿大金枫叶国际电影节于温哥华隆重举行。《落绕》在本次电影节上获得“最佳青年女主角”单项奖,“杰出成就”奖提名,本届电影节设有院线长片、网络大电影、纪录片、歌舞音乐喜剧片、微电影短片、最佳原创剧本等六个单元共计42个奖项。本届原先长片单元有来自全球12个国家和地区的475部故事片参赛,入围67部,单项奖各项进入提名影片仅10部。同年11月10日,又获得深圳青年影像奖“最佳女主角”单项奖,可以说是收获满满,也看得出来主演王艺曈的演技之出色征服了各大电影节的评委与观众们。

  历时多年艰辛拍摄造就民族经典     2月2日聚焦贵州六盘水全国点映   

  作为90年代中期才被发现的长角苗寨,这里天气十分寒冷,条件极为简陋,坐落在海拔两千多米的大山之顶,就在这样的恶劣环境下,很难想像主创人员们仍然每天精神满满的坚守自己的信念,他们希望通过自己的作品,可以引起外界的注意,希望有外界的力量,帮助他们,研究他们的文化,以在他们的文化消失之前,得以完整的保留。所以说《落绕》是孤独的,在生产的过程中,是艰辛且难忘的。她从那片大山里走出来,经历了所想要表达的困难艰苦,但,它可以望见,荒漠中那仅有的绿色,她不谈论过去,不谈论遗忘,只关注传承的每一次洗礼,留下的干净和明媚。如若你用心走进这个民族,会发现,人性,在这里,从未遗忘。

  2月2日电影《落绕》将在贵州的六盘水举办点映仪式,后续将在全国举办点映,而电影的拍摄地就在六盘水六枝特区的陇戛寨,相信本地的居民们在观看这部影片时会有不一样的感受,想要提前一睹风采的观众们也同样有福了,如果你对神秘的长角苗族文化感兴趣相信一定不会错过这次机会。东方文化非常博大精深,尤其少数民族的文化,那种神秘让人痴迷。通过了解和研究,让中国文化有体系、有章法,细腻而精致地被世人所了解。五千年的文明,是人类文明的重要组成部分,我们有责任保护它,让它得以更完整的传承。主创们认为《落绕》是一部有坚守的影片,它只为坚守文化的传承,真实记录人类历史的沿革。该部影片从人类学的角度,去理解一个文化现象的行程与结束,留给我们的思考。试问人性中的坚守到底是什么?2月2日六盘水启动点映,3月2日全国牵魂上映,就让我们走进电影院身临其境这苗寨神域深处一探究竟吧!