由红龙影业和企鹅影视联合出品,总导演丁宇,新生代青年导演王嵩,摄影指导赵晓峰,演员陆建艺、朱研、王鲁、苗亮等人合作的现实题材网络电影《暴雨救援》今日北京顺利杀青。

  

  医警协力寻求“肝源”,争分夺秒抢救生命

  女主角朱研饰演的陈丽是一名普外科医生,离异的她独自带着儿子乔乔生活。一场抢劫引发的车祸事件,使得陈丽开始了一场5小时内的“肝源争夺战”。面对这场和死神的争夺战,普外医生陈丽联合老赵(陆建艺饰演),刑警王队(苗亮饰演)相互配合,在全国范围内紧急寻求合适的肝源。

  

  手术台上等待肝源的病患,手术室外崩溃大哭的家属,接连不断的“意外”都为这场手术增添了不少阻碍。《暴雨救援》剧情发展节奏紧凑,病患生命不断的流逝也为这部影片营造了一种潜在的紧张感。

  拍摄难度加大 剧组人员攻克难关

  为保证影片呈现出的最佳效果,剧组请来专业人士为演员们做前期培训,包括医疗用具的正确用法,急救知识等,力求拍摄画面给观众带来的真实感。

  

  整部影片故事背景是在一个暴雨的恶劣天气之下展开,这也让拍摄过程变得略显艰辛。地面湿滑,气温低下都是剧组需要正面应对的问题。其中天台取景尤显困难,高楼拍摄剧组首要考虑的就是各位演员和工作人员的安全问题,加上当时天气的恶劣、场地临时更换等问题,使得镜头捕捉难度增加不少。

  

  三机位变形宽荧幕电影拍摄手法,着重电影画面感

  网络电影《暴雨救援》采用了变形宽银幕电影的拍摄手法,更加注重影视画面所体现出来的质感。将影片故事节奏营造出来的紧张情绪通过对画面细节处理,直观地渗透给观众,带来更为深刻的体验。

  实力派演员合作,前沿摄影技术,新锐青年导演,让节奏紧张的《暴雨救援》更加值得期待。目前该影片已进入紧张的后期制作之中,将在不久后独家登陆腾讯视频,敬请期待。

免责声明:本网内容转载自其他媒体,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,并请自行核实相关内容。本站不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如若本网有任何内容侵犯您的权益,请及时联系QQ:211544606 本站将会在24小时内处理完毕。