昨天,电影《天慕》在西宁举办首映礼,堪称史上最正能量的电影首映礼,在场的媒体人收获了满满的感动。《天慕》的主创团队向革命先烈致敬的精神让人动容。当天慕生忠将军的亲属也来到现场,让首映礼又掀起一次高潮!

  一场充满地方特色的歌舞表演拉开首映礼的序幕,《天慕》是一部歌颂中华民族英雄、弘扬中华传统美德的影片,影片的顺利完成离不开青海政府的大力支持。青海省海西州委副书记、格尔木市委书记王勇上台讲话:“电影展现了革命先烈在世界屋脊高寒缺氧的自然环境下,修筑公路的壮阔场景和各族军民挑战生理极限的奋斗精神及老一辈开拓者不畏艰险勇于奋斗的革命精神,是一部弘扬主旋律、讴歌正能量、充满爱国主义和革命英雄主义情怀的作品。”

  《天慕》的主创团队也一一上台。饰演慕生忠将军的演员王挺感慨颇深:“在电影拍摄的过程中体会到了当年修路的艰辛,希望有更多的年轻人去看这部电影,了解前辈们的英雄事迹,坚定自己的理想信念。”

  编剧马维干说:“新中国成立初期百废待兴,在高寒缺氧的艰苦条件下,慕生忠将军带领大家仅用7个月零4天建成了青藏公路,特别令人感动和钦佩。把他们的事迹写出来拍成电影,是让全世界的观众了解这些挺起共和国脊梁的英雄们。”

  慕生忠亲属作为嘉宾来到现场,慕生忠的女儿慕七一说:“我们作为慕生忠的子女,看了《天慕》电影之后,心灵感受到了强烈的震撼和激励。我们一定牢记父亲的教诲,继承父亲的遗志,学习父亲的优秀品质,发扬父亲的奋斗精神,永远做父亲的好后代。”

  电影《天慕》感动了参与首映礼的所有人,这部电影记录了“青藏公路之父”慕生忠将军真实而感人的故事,9月21日,一定要去电影院看《天慕》,由衷希望这样一部优秀而有意义的电影能够票房大卖!

免责声明:本网内容转载自其他媒体,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,并请自行核实相关内容。本站不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如若本网有任何内容侵犯您的权益,请及时联系QQ:211544606 本站将会在24小时内处理完毕。