1日晚间,第58届亚太影展在台北举办颁奖典礼,成为轰动一时的娱乐圈活动。当吴思远、贾樟柯,影星吕良伟、钟丽缇、张钧甯等纷纷走上红毯留影的时候,一个被众多明星恭敬围在中间并留影的面孔也引发全场媒体的关注。他就是大陆著名电影出品人陈伟忠。在此之前举办的亚太影展发起方亚洲太平洋电影制片人联盟理事会上,首次以观察员身份出席的陈伟忠提出打造“影视人的整合平台”,受到各方关注。

艺品众合董事长陈伟忠

陈伟忠和第58届亚太影展主席李祐宁导演

本次亚太影展为期3天,众多明星获邀给影展增加了极大人气。颁奖礼中,中国香港明星毛舜筠和由伊朗演员Amir Ali Danaei分别荣获影后影帝桂冠,成为场内的焦点人物。而在场外,颁奖礼之前举行的走红毯仪式,大陆著名电影出品人陈伟忠,则成为明星中的明星。在众多明星合影时,都会把好位置留给这位来自大陆的资深电影人,甘愿被抢镜,可见他在圈内外的人气。

陈伟忠和著名影星吕良伟

据悉,在此之前举办的亚太影展发起方亚洲太平洋电影制片人联盟理事会上,首次以观察员身份出席的陈伟忠提出打造“影视人的整合平台”,受到各方关注。

陈伟忠和著名导演,香港电影导演协会永远荣誉会长吴思远

说起陈伟忠,早在1999年,他就在北京创办中博传媒,该公司是中国第一家成功获得美国国际数据集团技术创业投资基金和新媒体基金(IDGVC、IDG NEW MEDIA)、鼎辉投资王功权先生、运时投资等风险投资的影视公司,2010年估值10亿。专业从事影视投资、制作与发行,以及新媒体内容制作、传播与互动了大量颇具影响力的影视作品,并担任公司CEO。制作出许多优秀影视剧作品,如:《鬼子来了》、《来来往往》、《外出》、《满城尽带黄金甲》、《理发师》、《一不小心爱上你》、《危险关系》《决胜法庭》等。

陈伟忠和众影视圈名人

陈伟忠成了明星中的明星

值得一提的是,这次陈伟忠以北京亿品众合互联网科技有限公司(All-One)董事长亮相亚太影展。该公司正式启动于2018年8月份,是一家专注于科技、娱乐、健康、电子商务的互联网公司。以“畅享生活,娱乐无限”为企业口号,“服务+平台”作为企业定位。

亿品众合开发的“嘲鸟”APP,则进一步针对性地服务于影视从业者,以去中心化的核心思路打造“影视人的整合平台”,平台初期用户只面向B端,通过信息互通、数据互通、交流互通等板块改善行业目前所遇痛点。目前嘲鸟1.0测试版正在筹备中,预计2018年第四季度上线。

陈伟忠和明年将在悉尼举办的第59届亚太影展主席谭仲良

可以想见,当“嘲鸟”能有效减轻影视制作者将作品送进影院的负担,并体系化运作,必将改变影视圈的固有生态,为中国电影的进一步繁荣带来契机。值得一提的是,明年9月,第59届亚太影展将在澳大利亚悉尼举行。不少这次来参加影展的影视圈人士已经对“亿品众合”以及“潮鸟”的浓厚兴趣,希望能在下一届影展再次见面前,就已经开始了进一步的合作。

陈伟忠和第58届亚太影展副主席,亚太影联台北代表林玮伦(左三),第58届亚太影展执行长洪马克(左二)

陈伟忠和文莱文清导演

免责声明:本网内容转载自其他媒体,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,并请自行核实相关内容。本站不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如若本网有任何内容侵犯您的权益,请及时联系QQ:211544606 本站将会在24小时内处理完毕。