香辣炸鱼段,外焦里嫩,鲜香味美;爆炒牛肉,嫩滑鲜美,色泽油亮;红焖肘子,软烂咸香,汁醇味浓。中国的饮食文化博大精深,一道道美食未见其物,只闻其名,就已经让人不禁口水直流。作为一名资深吃货,最大的愿望就是吃遍天下无敌手,并“为之怡然称快”。吃而优则动手做,也是吃货们吃遍美食之后最想尝试的事情。试问,只会吃不会做,乐趣何在?

 

(图片来源于网络)

  吃货们想要亲手做美食,这一切当然都要在家内厨房中完成,不同的食材、不同的味道烹饪方法不尽相同。尤其是中国美食一般重油猛火,淋漓尽致地爆炒、麻辣鲜香地炝炒、高温热油煎炸等方法虽然能打造出各式“美味”,但是也会在烹饪的过程中产生油烟。烹饪时间越长,厨房中积累的油烟量就越大。众所周知,油烟中含有大量的有害气体,吸入体内会引起哮喘、气管炎、肺气肿等呼吸道疾病,在体内长期堆积甚至会引发癌变,这就无形中成为了吃货们为满足味蕾不得不付出的“舌尖上的代价”。

  油烟机是油烟的天敌,是解决厨房油烟“侵扰”问题的有力保障。但是不同的油烟机排烟效果不尽相同。因为油烟机排烟也有一定的规律可循,如果油烟机排烟不得其“道”,那么会导致油烟机不能做到高效排烟。相反,如果在油烟扩散之前把握其路径,在这个路径的基础上再做强力吸排,就能达到事半功倍的效果。方太智能风魔方JQ01TS以“直吸直排不跑烟”为主打,严格遵循排烟步骤,“排”而有道,为烹饪美食助力。

 (图示为:方太智能风魔方JQ01TS效果图)

 

第一步:找准“黄金控烟区”,有效阻隔油烟扩散

  方太的油烟机技术专家经过数百次实验和大量实践发现,烹饪油烟扩散前需要经过复杂的中间环节,从油烟炸起到扩散,会有一个很好的“黄金控烟区”,在这个范围内将油烟拦截,油烟就很难扩散。在距离灶台580mm的地方就是黄金控烟区,这一距离恰好是油烟升腾和大规模扩散的临界点,如果在这个位置安装油烟机,其“抓烟力”将会大大加强,油烟机的工作效率将会全面提升。

 (图示为:方太“黄金控烟区” 油烟扩散三阶段)

第二步:全自动隔烟屏,设置油烟禁飞区!

  为了做到真正的油烟不逃逸,方太还设置了13cm宽的全自动玻璃隔烟屏,自动开合的隔烟屏与进风口形成110°的油烟缓冲区,足以阻挡住升腾起的油烟毫无空间扩散逃跑。此外,在油烟机启动之后,隔烟屏上段涌入的气流也会有力得挤压锅内升腾的油烟,起到阻止油烟爆开扩散的作用。这一技术真正杜绝了油烟的“微扩散”,同时采用90CM的敞篷宽流进风口,吸力均匀,锁住油烟,让油烟无法逃逸,确保不跑烟不漏烟,让吃货们再也不用担心烹饪美食的同时还要和油烟做斗争了。

第三步:全加速直排系统,直吸直排更顺畅

  风机是一台吸油烟机的核心,风机的性能与角度位置都直接关系到排烟的路线。方太智能风魔方吸油烟机JQ01TS的风机系统采用30°的倾斜设置,实现油烟从源头到出口四点一线(锅-进风口-蜗壳口-出风口)排烟,使得油烟机直吸直排更顺畅,确保油烟不会拐弯或者乱跑。更有3级垂直加速,可以针对各种不同的油烟,自由选择油烟机的吸力,更有针对性,更加节能。除了有强大的吸烟能力之外,它还具有自动巡航增压功能,360Pa超强排烟动力,油烟再多也能顺畅排出。

(图示为:四点一线的排烟路径)

  厨房是美食的诞生地,别让油烟成了烹饪美食的阻力。凡事皆有规律可寻,方太智能风魔方JQ01TS遵循排烟路径,实力消除油烟困扰,真正做到四面八方不跑烟,像吸尘器一样吸净油烟,让吃货们再也不用担心满足味蕾所需付出的“舌尖上的代价”。