而今,热度爆表的下饭综艺栏目《拜托了冰箱》已进入了第三季。随着新一季的全面升级,“冰箱家族”也将更多地展示他们诙谐幽默的多面个性,主持人何炅继续与王嘉尔搭档,何尔萌组合笑料不断。嘉宾阵容也是堪称豪华与丰富,谢娜、蔡康永、沙溢与安吉父子、李湘与angela、曹云金等明星前来助阵,不仅美食厨艺令人惊叹,现场八卦话题也劲爆连连,可谓看点十足。

(图示:《拜托了冰箱》节目剧照)

        在每一期嘉宾的冰箱里,食材都大不相同,在厨师们的精心烹制中,这些食材嫣然变成了一道道美味的菜肴,让人抑制不住对美食的诱惑。在最新的一期节目中,“川妹子”谢娜在节目现场也一展了自己的拿手厨艺,做了一道麻辣鱼,其手艺不俗,连专业的大厨都对此夸奖。

(图示:《拜托了冰箱》节目剧照)

       我们都知道,厨师们进行厨艺对决,也难免会产生一些烹饪油烟,特别是谢娜做辣菜的过程中,爆香辣椒时产生的油烟是正常烹饪下的好几倍。使得王嘉尔在节目中屡次提到“四面八方不跑烟”,引人疑惑:这又是哪位嘉宾呢?是来吃鱼还是来清除油烟?原来是国内厨电企业方太的智能云魔方EM10T油烟机,以消灭油烟之名,成为节目现场名副其实的“除烟嘉宾”。

(图片来源于网络)

        在家里的厨房做饭,跑出一点油烟,或许无伤大雅,但在综艺节目这类备受关注的公共平台上,在现场如此青春活泼、舒适靓丽的装修环境之中,烹饪产生的油烟则不利于现场明星、嘉宾、主持人等进行正常的节目流程操作,更影响观众观看节目的视觉体验。在节目中,作为一款镁光灯下的油烟机,“除烟嘉宾”方太智能云魔方EM10T是如何搞定油烟的呢?

(图示产品:方太智能云魔方EM10T)

1. 严控油烟,防止油烟扩散

        和市面上其他油烟机不一样的是,它采用独特的“蝶翼环吸板”设计,将核心负压区下降6~13cm,更逼近“黄金控烟区”,并利用“立方环吸效应”,实现四面八方不跑烟;再加上它配备的智能巡航增压技术,能根据油烟量和烟道阻力自动调节风量,防止油烟扩散、倒灌、串烟。在节目中的开放式厨房空间里,在多名大咖集体烹饪时,也丝毫未见多余逃逸油烟,其吸油烟效果可见一斑。

2. 适时换气,维护节目现场空气环境

        智能云魔方的厨房空气管家功能可对现场环境进行智能监测,并实时开启智能换气功能,防患于未然,让节目现场能随心所欲烹饪美食,无惧任何油烟和气味。

3. 低调运行,保持节目现场安静

        家庭厨房一般都闭门烹饪,防止油烟机运行的噪音影响其他空间,而在综艺节目现场,油烟机在运行却完全听不到排烟的噪声,丝毫不打扰众人聊天和节目的正常录制。这得益于方太智能云魔方EM10T的“高效静吸科技”和“双变R蜗舌”设计,能将噪音有效降至图书馆级别的48分贝,让油烟机吸得干净,更能吸得安静。

        在《拜托了冰箱》节目的烹饪频率如此高、烹饪环境要求也如此严格的情况下,方太智能云魔方EM10T都能轻松掌控油烟,那么对于普通家庭的厨房油烟,它的实力则更不在话下。它不仅是厨艺节目的“除烟嘉宾”,更是家庭厨房的“油烟救星”。