五月春暖花开,又是作物耕耘的好时节,而鲨鱼公园也即将迎来自己的四周年庆。四年前,环球雅思上市集团创始人张永琪、ATA教育上市集团创始人马肖风、好未来上市集团创始人张邦鑫三位教育行业泰斗,怀揣着科学教育兴国的情怀,带领着中央美院艺术家王云飞、拉比盒子联合创始人崔巍巍等年轻翘楚,将国际最先进的STEM+AS教育体系引入中国。

鲨鱼公园董事长张永琪先生获得2018年中国教育影响力人物奖

随后,在专注STEM科学教育的这四年来,鲨鱼公园汇聚了业内顶尖的师资大咖,集教材教具课程研发、教育培训、网络课程开发和后台管理于一体,不断进行教学模式的更新和产品迭代。如今,不仅为校内、校外、家庭中的儿童提供动手科学产品,还创建了趣味十足的线下校区学习和线上网络情景课程。

与此同时,作为产、学、研一体化的教育集团,鲨鱼公园还逐步形成了连锁校区、幼儿园、公立校及家庭在线四大创新项目并驾齐驱的发展态势。

其中,连锁校区始于2014年公司创立之初,主要通过授权签约的模式进行拓展。经过近四年的发展,鲨鱼公园已经在北京、上海、南京、天津等120多个城市建立线下校区,可谓是“遍地开花”。而这个数字,还在持续增长之中。

宽敞明亮的线下连锁校区

2016年10月,鲨鱼公园推出了面向幼儿园的科学主题课——小小鲨科学课堂,正式拉开与幼儿园进行科学教育合作的序幕。经过一年多的打磨,小小鲨科学课堂已经非常系统和成熟。其中每个课程都经过设计团队的精心创作、顾问专家的精心评审和动手宝宝的全面测试;而且都遵循可操作性、创造性、知识性和趣味性五大基本原则,是幼儿园开展科学教育的不二之选。

目前,鲨鱼公园已与数千家幼儿园开展STEM科学教育合作,为20万幼儿园孩子提供了STEM课程服务。其中,不乏伊顿国际幼儿园、大地集团幼儿园、红黄蓝集团幼儿园等知名品牌。

鲨鱼公园与宋庆龄华谊幼儿园开展科学教育合作

在与幼儿园进行合作的同时,鲨鱼公园亦将科学教育服务延展到了小学和中学。通过“课后一小时”科学课程、小学科技节《科学嘉年华》主题活动、校园科学项目竞赛活动及大型科学舞台剧等模式,走进校园,为在校生提供丰富有趣的科学课程。

发展至今,鲨鱼公园已与人民大学附属小学、海淀区红英小学等数十所优质小学建立了合作关系,每年通过课程及科学主题活动覆盖三万人次以上,得到了各界的高度评价,并荣膺北京多所公立名校“课后三点半”科学素质教育指定教学服务供应商。

鲨鱼公园科学课程进校园

在对线下进行全面覆盖的同时,鲨鱼公园亦将眼光延伸到了线上,并于2017年推出了全国首家STEM家庭在线课堂——使用目前最先进的1对6直播技术,依据2017年小学科学新课标大纲,结合最前沿的欧美STEM教育理念,让孩子足不出户就能享受到最优质的科学教育。

鲨鱼公园通过互联网+教育的模式,打破了时间和地域的限制,将STEM教育送入千家万户。仅用一年多的时间,就已触达数百万家庭,拥有了20万注册用户和1万付费用户,成为青少年科学教育行业名副其实的“头号玩家”。

四年的时间,从线下连锁校区,到幼儿园合作,到走进小学,再到推出家庭在线课程,鲨鱼公园不忘初心,一步一个脚印,在不断为中国孩子输出专业、优质的STEM科学教育产品及服务的同时,亦实现了自我的成长和蜕变。

而未来,乘着STEM教育发展的东风,鲨鱼公园将继续丰富产品线,完善课程体系,优化教育模式,为中国孩子提供更加优质的一站式STEM科学教育,服务更多的家庭和学生。

免责声明:本网内容转载自其他媒体,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,并请自行核实相关内容。本站不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如若本网有任何内容侵犯您的权益,请及时联系QQ:211544606 本站将会在24小时内处理完毕。