为共建良好军民关系,展现我军良好风貌,5月13日上午9时许,九中队迎来了150余名来自省图书馆及水果湖第二小学一(1)班的师生家长们。

 

  迈着整齐的步伐,小朋友们在老师们的带领下快速在操场上集结,随后排长郑杰对此次活动发表了讲话、提出了要求。

  

  一声清脆的哨音后,九中队战士们精心准备的节目开场了,铿锵有力的步伐、迅猛威武的动作,充分展现出了武警官兵的豪迈胆气与血性,赢得了小朋友们不断欢呼。

  

  为了下步更好的组织小朋友们参观营区,在中队与校方的共同商讨下,将150余名师生划分为4组,由中队教歌员王晋集体组织小朋友们学习歌曲--《我们是共产主义接班人》。

  

  伴随着嘹亮的歌声,讲解员带领着4个小组分别对饭堂、班宿舍、荣誉室、图书阅览室、文化长廊及训练场等地参观学习。

  

  在荣誉室,讲解员冯磊用生动形象的语言对中队光荣历史故事--上甘岭战役进行讲解,尤其是我们的柴云振老英雄的光荣事迹,小朋友们听得仿佛身临其境,纷纷对前辈们英勇顽强、不畏牺牲精神表示敬佩。在班宿舍,讲解员任晓旭以军被为例,详细讲解了部队中的"点、线、面",手把手地教小朋友们如何叠好被子。

  

  参观营区结束后,小朋友们集体进行合影留念。全体参观人员对中队过硬作风和军事素质给予了高度赞誉。

  

  通过此次参观学习,不仅融洽了军民关系,丰富了官兵文化生活,同时也宣传展示了部队的良好形象。

免责声明:本网部分内容转载自其他媒体,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,并请自行核实相关内容。本站不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如若本网有任何内容侵犯您的权益,请及时联系QQ:211544606 本站将会在24小时内处理完毕。