6月21日的国务院常规会议中,强调了部署促进分享经济健康发展的重要性。会议指出,发展分享经济,依托互联网平台优化配置分散资源,化解过剩产能,壮大新动能,是推进供给侧结构性改革的重要举措,有利于更加广泛深入推进“双创”,创造更多就业。

在完成了诸如车辆、房屋等实物的共享之后,知识技能的付费分享已经成为一个新的热点。共享时代下,知识连接是更高端的共享经济形式。不管是中国还是全球,都将逐步进入全面的知识消费时代,由知识分享产生价值的时代已全面到来。

《认知盈余》艺术的作者Clay Shirky认为,全世界受教育人口每年有累计超过一万亿小时的自由时间,Shirky称之为认知盈余。如此巨量的认知盈余,如果有一种方式利用起来,理论上可以产生超乎想想的巨大价值。

国家统计局公布数据显示,2016年我国居民人均可支配收入达到2.38万元,居民人均消费支出达1.71万元。尤其在一二线城市当中,随着消费升级的步伐加快,新中产阶级的生活方式深入人心,且随着升学升职、个人成长、自我提升的压力不断增大,人们对付费知识产品的消费需求与日俱增。

2016年6月开始,互联网行业拉开了知识付费的序幕:2016年5月,知乎live上线,得到推出订阅版块,6月,喜马拉雅FM推出付费专区。现经过一年多的发展和验证,知识付费成为了被越来越多创业者看重的“新风口”。2017年5月36kr发布知识付费年度报告,指出该领域目前总体经济规模有望达到300-500亿元。

专家网络,企业级付费知识分享新模式

不断变化的经济形势和科技发展,新的概念层出不穷,中国企业面临转型和发展的难题。从内部看,企业在管理体系、人才配置和资本方面没有成熟的知识和人力资源支持转型,从外部看,企业无法通过自有资源顺利应对市场变化和政策调整。

现存的知识分享平台大多定位为2C端,缺乏系统性和实操性。企业运营过程中遇到问题时,往往需要花费大量的时间和人际成本搜寻答案,决策者会发现很难利用免费渠道找到解决方案。一来专业度要求较高,免费渠道很难寻找到详尽、负责的回答,而且回答者的专业度无法展示的情况下,企业难以鉴别。

部分企业会选择通过咨询公司解决问题,但动辄几十上百万的咨询费用让大部分中小型企业望而却步。此外,对于企业来讲需要的是针对具体问题准确而专业的咨询,更需要落实在实际操作的建议和切实落地的可行办法上,传统咨询公司更擅长解决体系化、战略性问题,既定的框架和方法论很难精准对口的帮助企业解决实际问题。

如何帮助企业打破行业壁垒,迅速精准的对接到行业专家,从2B端出发打造平台,是对知识共享服务的全新探索,也很大程度上补全了知识共享经济的最后一块拼图。

普仕英才专家网络,2B端行业融智平台

互联网时代,经济改革的速度越快,各行业、各企业对全行业知识分享、智慧分享的需求就越迫切。

普仕英才凭借深厚的人才资源积累与国际化的视野,开拓行业专家融智平台——专家网络服务,致力于为金融机构、咨询公司、全球各类企业,政府机构和高净值人群提供快速、精准、高效的专家知识共享服务。

普仕英才是中国领先的人力资源服务提供商,拥有超过100位专业招聘顾问及创新在线招聘服务平台,成功服务于近1000位企业客户。成立以来,普仕英才不断形成行业影响力,多次获得“最佳金融行业人才招聘服务商”、“亚洲最佳高管招聘机构”、“最佳跨境人才招聘服务商”等行业大奖,并与香港Human Resources Magzine联合发布行业白皮书,探讨未来十年人力资源管理的发展趋势。

专家网络服务事业部的成立,是普仕英才深挖人才价值的进一步布局。通过搭建全行业专家观点交流和智慧碰撞的平台,实现庞大专家网络和客户群体的互联互动。一头连接海量行业专家,一头连接企业项目需求,帮助企业高效精准匹配专家的同时极大地拓展了人才的价值,真正做到人力资源与专家网络两业并举,形成人才价值闭环。

超过30万全球各行业权威专家汇聚在普仕英才专家网络中,他们平均具有10年以上行业经验,遍布金融、医疗、TMT、消费、能源、化工、教育、地产、IT、传统制造等行业,从宏观政策分析、全球战略与投资环境研究,细化到产业链细分问题,普仕英才都可以帮助企业找到最合适的专家解答。此外,依托多年招聘行业积累,普仕英才的专业招聘顾问也可根据企业需求调整,迅速链接到专家顾问。

通过专家访谈、线下路演、项目咨询、市场调研、会议论坛等多种形式,普仕英才专家网络为客户提供精准、专业、高效、便捷的解决方案。通过对匹配和连接行业专家,帮助企业获取精准的知识和信息,基于专家精细化、专门化的服务,为做出正确的投资和商业决策提供可靠的依据。

此外,普仕英才专家网络服务拥有符合行业最高标准的合规规范。每一位入驻专家均经过专业全面的背景调研,普仕英才与专家、员工及客户均签订严格的合规及保密条款,保证了客户的项目信息和访谈内容得到严格保密。普仕英才专家网络事业部成立以来,有200家客户成果获取智慧资源,行业覆盖公募基金、对冲基金、私募基金、跨国咨询公司、500强全球企业及政府机构等。

将人力资本转化为知识资本, 创造高端人力资源分享经济

分享经济的发展依然处在一个比较初级的阶段,虽然面临着部分与现有规则碰撞而产生的问题,但依然存在着大把的机遇。经验和技能共享下催生出的企业级分享平台,在下一个发展周期内被普遍寄予厚望。凯文凯利在《必然》中将“共享经济”列为改变未来商业世界的十二个关键词之一。

普仕英才专家网络是对原有人才招聘业务的纵向延伸,一方面帮助企业解决人力成本与雇佣需求失衡的压力,突破人脉局限,节约信息搜寻与鉴别成本,帮助企业决策者解决实际存在的经营难题;同时,吸引更多行业智慧参与其中,打破行业知识壁垒,深挖人才价值,创造高端人力资源的分享经济。

这种延伸,打造了一种新的商业模式,大大拓展了沟通方式,重塑专家与企业的关系。虽然这仍是一个非常年轻的行业,需要时间的积淀来培养用户的使用习惯,不能一蹴而就。但不久的将来,伴随个体的崛起,技术革新定会使市场需求逐渐清晰,企业级知识付费的春天并不遥远。