2017年5月16日,全国首个无纸化社会艺术水平考级系统爱麦趣平台在杭州举行了首发式,首发式上,平台创始人易长安先生详细介绍了,由三个移动端和两个PC端共五个系统组成的强大的爱麦趣系列平台,引发了现场的激烈讨论,业界反响巨大。

  时隔一个月后的6月17日,爱麦趣系列平台在浙江台州完成了精彩首秀,兑现了易长安先生承诺的“无纸化、数字化、零差错、高效率”的完美诉求,获得各方好评,赞美之声一片!

  7月19日,爱麦趣平台一场浙江歌舞剧院总部考级活动拉开序幕,考生、家长顶着近40度高温,把整个歌舞剧院挤得满满当当,人群中我们找到了一位特殊家长,并有幸对其进行了专访。

  记者:易先生您好,很荣幸能找到您这位特殊的家长!

  易长安先生:我也很荣幸能有机会接受这么高规格的媒体采访。(再次握手)

  记者:前段时间我们从媒体上也陆陆续续了解了一些,关于您和您的爱麦趣平台的情况,应该说爱麦趣平台一经推出,整体反响不错,您能简单给我们介绍一下吗?

  易长安先生:爱麦趣平台凝聚了杭州麦趣网络科技有限公司所有人心血与汗水,整整历时一年半,天天加班到深夜。从我们完成五个系统闭环测试,到首发式、首秀以及后面的一场场考级活动,走到现在,应该说是比较完美地实现了我们初心里的那份“情怀”。从面对质疑到尝试,再到肯定到赞美,这一路上许多的不易,我们扛下来了!

  记者:任何创新都是艰辛的,更何况是全国首家无纸化考级平台,向您和您的团队致敬。您刚刚说扛下来了,意味着什么?

  易长安先生:这个我想有这么两个意味:一个是我们的产品从不被理解到得到市场各方肯定,意味着产品价值体现出来了;另一个是产品开发期基本结束了,意味着我们公司最困难的阶段度过来了。

  记者:另外一个意味着是不是您接下来就可以进入成长期,良性循环阶段了?

  易长安先生:哈哈,我倒是想呀!可完全不是这样,一个我们对产品要求、用户体验是极度苛刻的,所以大量的优化工作还在等着我们去完成;二一个我们目前的考级机构的签约情况不瞒您说,还是很不尽人意的,除了我们自身缺少谈项目的人才之外,还是一些信息的知晓度不够;三一个我们虽然度过了最困难期,但我们平台为了推广需要,几乎是不收费的,所以短期内无法改变实际的生存状况,基本还是在入不敷出的阶段。

  记者:那下一步您是如何打算的。

  易长安先生:继续朝着“做全国最大、最专业的考级服务平台”的目标前进。

  记者:能具体点吗?

  易长安先生:立足浙江,做出范本,通过融资,拓展全国。我和我的麦趣团队说:“燃烧青春,不忘初心,尽情释放我们的创业情怀”。

  记者:您一直在提您和您的团队的创业情怀,她究竟是什么?

  易长安先生:她是建立在社会责任基础上的财富梦想,为全国每年近两千万孩子们、家长们,和近百万家的培训机构、教师队伍提供实实在在的服务,我们要以无纸化为孩子的童年省下一大片森林,爱麦趣要彻底解决传统考级模式所面临的人力物力耗费大、错误率高、制作周期长、管理不便等诸多方面的问题。解决了问题自然就有回报,这就是我和我的团队的创业情怀。

  记者:此处真的应该有掌声,值得尊敬的一群奋斗者。情怀是要的,但更需要现实来保证能够继续前进。

  易长安先生:是的,现在我们一方面在日以继夜、勤勤恳恳做产品,另一方面也在积极努力寻求合作单位,也借各方媒体呼吁有需要的考级机构,我们的产品一定会给到您惊喜。对于情怀,我想我们是做好了睡大街的准备的,哈哈!

  记者:感谢您百忙之中接受我们的采访,

  易长安先生:您客气了!

  记者:最后能再问您一个问题, “爱麦趣”的意思是?

  易长安先生:“爱麦趣”,爱麦苗茁壮生长,它是希望!爱麦浪摇曳的姿态,它是艺术!爱麦田无际的金色,它是收获!爱麦趣,Much. 爱多多!

  记者:用爱心浇灌麦趣,用情怀创造奇迹,再次感谢您,相信并祝福麦趣越来越好,爱麦趣平台越走越远。

  易长安先生:也谢谢这么多关心支持麦趣的媒体朋友,欢迎大家来麦趣做客。