(记者 孙宁咛 通讯员 耿华春)焦作市北清中学连续两年获得“焦作市民办教育质量一等奖”。2016年高考,学校高三学生取得了本科上线率100%、文综平均分全市第一的好成绩。2017年高考学校高三(复读)共报名26人,其中,一本上线3人,二本以上上线22人,比入校时净增17人,平均增73分,最高增147分,学生全省排名平均提升26000名,最高提升61000名,其中提升40000名以上的有9人。

image002.jpg

image004.jpg

为了为每一个孩子寻路,2017年7月12日上午9:30,焦作市北清中学举行了2017级高一招生恳谈会,近百名学生和家长参与了活动。经过此次恳谈会,前来的家长纷纷表示对我校教育理念、教育教学管理等关注的问题得到了详细的解答,受益匪浅。

image006.jpg

首先,北清教育集团创始人、焦作市北清中学董事长、校长、北京大学博士朱鹏以北大宣传片视频《星空日记》开始了讲话。朱博士告诉在座的学生要有更高的追求和梦想并为之努力,介绍了焦作市北清中学的办学理念、办学特色和取得的成绩。北清中学从课堂上对学生进行赏识教育,帮助学生树立信心,课下通过社团活动、学科兴趣小组、紫荆大讲堂等给予孩子梦想,让孩子改变做自己。北清中学是小班制教学,名师齐聚,英才云集,师资一流。通过12天的军训教育、引桥工程、重点科目A、B班教学等对学生进行定位培养,规划成才。同时,利用高校资源通过自主招生、与郑州大学合作中俄重点大学定向班等帮助学生实现梦想。北清中学旨在培养有理想、敢担当,对未来充满信心、具有实验创新能力的国际需要新型人才。

image008.jpg

接着,焦作市北清中学教务教研部主任李明对学校教学工作进行了详细介绍。他首先给大家用市教育局的数据展示了北清中学近两年来取得的教育教学成果,分析了选择北清中学在将来学习道路上的四大优势,并告诉家长和学生们北清中学不仅仅教会学生知识,更重要的是教学生成人。

image010.jpg

然后,焦作市北清中学杨德驰主任对北清中学在德育方面是如何管理学生的、学校德育教育的目的和日常管理举措等方面进行了详细介绍。北清中学本着“爱每一个学生,不放弃每一个学生”的教育情怀,致力于培养学生养成良好习惯,引导学生塑造健全人格和形成正确价值观。旨在培养有创新意识、有国际视野、有服务意识和担当精神的优秀人才。因此北清中学把德育教育看做是教学并行、有力支撑学校发展,保障教学运行的重要内容。

image012.jpg

恳谈会现场不断传来阵阵掌声。最后,焦作市北清中学招办主任马琳就中俄重点大学定向班和招生政策进行了详细解读,详细解答了2017高中招生问答中家长及考生最关心的问题。

恳谈会结束后,部分学生和家长仍不愿离开,与北清中学的老师们进行了更细致地交流。参加的学生和家长们对这次恳谈会纷纷表示称赞!通过此次恳谈会,进一步加深了对焦作市北清中学的了解,在众多学校难选择的情况下!能近距离接触了解北清为孩子入学明确了方向!