7月10日,国际互联网教育高峰论坛及应用成果展览在青岛举办。中央电教馆原副馆长丁新主持开幕式,教育部科技司副司长李楠,教育部信息化处长舒华,教育部信息管理中心副主任罗方述,青岛市教育局副局长王洪琪等领导出席开幕式。

图:国际互联网教育高峰论坛及应用成果展览现场

  2017国际互联网教育高峰论坛及应用成果展览是国际教育信息化大会的配套活动,由中央电教馆和教育部教育管理信息中心组织,国际互联网教育联盟、中国教育技术协会主办,青岛市教育局承办。教育部副部长杜占元,青岛市委常委、市教育局局长邓云锋等领导认真观看了参展内容,杜占元副部长更是在参观中对青岛市近几年在教育信息化方面取得的突出成绩给予了充分肯定,并表示对中国教育信息化的发展充满期待。

图:教育部副部长杜占元参观伟东云教育展区,伟东集团总裁牟东明陪同参观

图:中央电教馆馆长王珠珠参观伟东云教育展馆并认真聆听工作人员介绍产品

  作为青岛市教育信息化建设的重要合作伙伴,伟东云教育集团也以全面展示全球互联网教育平台运营商形象、积极分享前沿项目成果、开放最新产品体验的姿态出现在了此次展会中,展示了基础教育资源与总体建设、职业教育课程资源与在线平台、海外平台等内容,分享了智慧教学、学生成长、教育测量等场景下的应用产品与案例。

 

 

图:伟东云教育展馆

  青岛市教育资源公共服务平台、崂山区教育科研网、青岛即墨市“云+端”智慧课堂等项目作为青岛市教育信息化重点应用案例在青岛展馆展出,受到了领导和众多参观者的关注。据了解,伟东云教育是这些项目的建设企业。

  据悉,展会将持续两天时间,围绕“互联网时代的教育变革与创新——大数据、云计算、混合式教育、个性化学习”的主题,来自国内外40多家知名企业集中展出最新技术和产品。