编者按:文中北鲲智能(深圳)有限公司为“北鲲智能”,以及他们的最近发布的首款儿童陪伴智能机器人,下称“红爸爸”。

近几年,我国人工智能的悄然兴起,从单一的功能到多功能,从工业领域到多领域,人工智能的发展不断在提升与完善。智能机器人井喷式的爆发也标志着,人工智能的又一次进步。目前随着我国二胎政策的开放,将带来我国500到600万的新增人口出生,所以,未来教育一类的智能机器人,也必将成为学校和家庭的教育帮手。

北鲲智能是一家教育机器人研发公司,目前,主要针对2到12岁(留守)儿童,以智能AI科技与儿童教育相结合,通过互动娱乐的方式对孩子进行引导式的家庭教育,并结合智能机器人的管家服务与激励式教育方法,实现多场景下的娱乐教育一体化。

据创始人胡家兴介绍,目前,北鲲科技推出的首款旗舰产品“红爸爸”教育机器人,涵盖了1-6年级的所有课程,可以根据儿童的学习状况,随时随地的同步教材,支持全网点播,辅导儿童背诵诗词,并且拥有着强大的语言分析能力,不但发音纯正,并且有着良好的反应能力。此外,“红爸爸”在具备了市面上智能教育机器人所具备的大多数功能以外还加入了有北鲲智能自主研发的核心技术例如:

基础层面,自带的英汉互译功能,在孩子学习时,不论是对于古诗词的背诵还是英语的学习,都可以经过强大的数据和语言分析,迅速又准确的对孩子进行辅导,加以“红爸爸”海量的知识储备,利用个性的语音系统为孩子进行引导式学习。当父母不在时,让孩子以机器人作为榜样,用鼓励的方式激发孩子对学习的兴趣爱好,同时开发孩子自主思考能力。

核心技术层面,AI智能大脑不仅仅拥有着海量的知识,更是一个集大数据、云计算、语义分析、语音分析于一体的全智能教育机器人,“红爸爸”所具备的自动学习能力,通过学习了解孩子的兴趣点和知识的掌握程度,自动进行智能内容匹配,实现教育内容优化推荐。

形象和安全层面,“红爸爸”智能教育机器人,它的外型以黑白红三个色调作为渲染,在外观上“红爸爸”采用了中国风侠客斗笠的形象,和兔耳朵的设计,从可爱和炫酷两种不同风格上给与了孩子更多的选择。当然作为一款“儿童”智能教育机器人,孩子的安全性问题是容不得马虎的,所以在材质上,“红爸爸”采用了食用级硅胶,给孩子带来快乐的同时也对孩子的安全问题提供了进一步的保障。

红爸爸”让智能机器人更懂孩子

据调查,我国目前有6000万留守儿童,很多父母常年在外,很少有时间在家陪孩子,对于家庭和孩子的教育问题,已经开始逐渐升级为“社会矛盾”而如今,新一代的家长愿意给予孩子们的教育,不仅仅是关于课本,而孩子愿意接受的教育也不仅仅是数理化,所以越来越多的家长选择智能教育机器人这一个性化的教育方式,来激励孩子的全面发展。据了解此次,北鲲智能推出的智能教育机器人“红爸爸”根据孩子先天的模仿性和学习性,针对先进的教育方式“蒙氏教育”做了详细的分解,实现了人性化的引导式教育, 以充满故事性的教育方式,对孩子进行个性化教育辅导,全方面的促进孩子的成长。

北鲲智能对于智能教育机器人的研发,一直有着自己独到的见解,从“工具”到“管家”,再到孩子“智慧的启蒙者”,这不仅仅是智能教育机器人角色上的更变与跨越,也是北鲲智能对于“让科技更有温度”这句话,实现自我突破的一次“颠覆和创新”。

免责声明:本网内容转载自其他媒体,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,并请自行核实相关内容。本站不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如若本网有任何内容侵犯您的权益,请及时联系QQ:211544606 本站将会在24小时内处理完毕。