随着中国消费升级趋势的影响,消费者越来越愿意为高品质的生活买单。据英特敏的数据显示,2016年中国洗护市场零售额已达到404亿元,同比增长4.9%。到2021年,这一零售规模或将达到536.36亿元,年复合增长率预计达到5.8%。

在高端品牌的布局方面,外资品牌自2003年开始发力国内高端洗护市场,至今已有十余年的历史。反观国内品牌,诸如凯儿得乐等一众知名品牌也开始进军高端市场,希望能在竞争中占得先机。

近几年,经济增速放缓,日化消费重心转向线上,年轻消费者与传统渠道的疏离,都让渠道商们的日子难言舒心,也迫使他们更加急切地寻求突破当前困局的新增长点。此时出现的高端洗护产品在市场中的强劲表现,令渠道商对这一品类的未来充满期待。而母婴国民品牌凯儿得乐恰恰拥有强大粉丝粘性的社交电商渠道,因此在高端洗护产品市场拥有较强的话语权。

据凯儿得乐官方消息,该公司洗护系列三大新品---婴儿山茶抚触油、婴儿保湿润肤乳、婴幼儿免洗洗手液已于9月17日全面上市,为母婴洗护市场再添一份新鲜活力。

婴幼儿免洗洗手液,免洗速干,覆盖宝宝出行清洁需求;

婴儿保湿润肤乳,锁水保湿,解决宝宝润肤刚需;

婴儿山茶抚触油,主打滋养护肤,增进母婴情感联系;

此外,凯儿得乐还拥有众多的细分市场重磅新品蓄势待发,与既有明星产品形成独立、互补的协同效应,其对市场需求、产品定位的精准把控正不断转化为强大的品牌竞争力。

据专业人士测算,中国高端洗护市场的规模已经达到50亿。数据显示,高端洗护产品购买人群逐年增加,高端市场在各级别城市均有上升,这背后,是消费者对高端洗护日益增长的关注与接受度。随着消费能力的提升与需求的个性分化,洗护产品已经不仅仅是代表清洁功能的日常用品,消费者更关注产品的原料和配方理念、设计与时尚视觉感受、各个环节的使用感受以及品牌所代表的的生活态度和理念。

凯儿得乐深度贯彻品牌文化,塑造出一个富有情感温度的品牌形象,在当下日益成熟的高端市场仍能占据了一席之地并不断扩张,其独特的品牌理念及明星产品的打造功不可没。当前,主流的高端洗护品牌仍然以外资为主,但本土品牌凯儿得乐的强势崛起,必定会为行业注入新的活力,为推动国内母婴市场健康发展添砖加瓦。

免责声明:本网内容转载自其他媒体,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,并请自行核实相关内容。本站不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如若本网有任何内容侵犯您的权益,请及时联系QQ:211544606 本站将会在24小时内处理完毕。