一个品牌想要创立好的口碑是一件很难的事情,需要日积月累的好品质去为自己的产品代言,而有了好的口碑以后,才会让消费者的口中出现“情怀”二字。

Jeep就是这样一个拥有大量粉丝群体的品牌,从60后一直到90后,都对Jeep有着独特的情怀,但Jeep却从不卖弄情怀,而是选择一直在SUV道路上拿出更多有诚意的产品,来感谢一直以来支持Jeep的消费者。

2.0T的全新牧马人上市,很多不懂Jeep的人在吐槽没了情怀,对于这类人我想说——3.0L和3.6L版本的现在也能买,你买过吗?其实对于真正的Jeep迷来说,2.0T的牧马人上市绝对是一件好事。

如果是以前,想要花40万左右去买一辆牧马人,家里媳妇儿肯定不同意,一个是科技感不够高,其次是油耗太高。而当Jeep将重心放在城市内后,2.0T的牧马人的出现,正好圆了这些Jeep迷的梦想——毕竟不是每个人都可以买一辆车在城内代步,再买一辆大排量牧马人尊重自己的情怀和梦想。

前几天,有幸与Jeep全新牧马人一起度过了个愉快的周末,2.0T的牧马人变得更懂这个时代的消费者,「即使是初冬,也能收获别样的风景,换一个视角看沿途风景,也有悸动的温度留于心间」。

外观依然经典

虽然全新牧马人为了更了解这个时代的消费者的想法,做了很多的改变,但是让所有Jeep迷庆幸的是Jeep是真的抓准了大家的内心。虽说更加适合于城市,但没有盲目在外观上动刀,如果想揽胜一样完全变成了一辆“时尚的城市SUV”那可能才是真的遗憾。

立体隆起而更具曲线感的引擎盖,七孔式进气格栅不是平面上屹立不倒的“屏风”而加入经典折面设计、传承自CJ的前大灯与格栅交错轮廓,双弧线与前档风玻璃略微向后的倾角,使全新Jeep牧马人拥有更具开阔气度与力量感的立体雕塑美感。

更懂潮流与科技的牧马人

打开车门,这一代的牧马人明显更加懂得潮流与科技。当大面积软性材质覆盖变得触手可及、皮革档杆附上了镀铬雕刻、展翼式设计开阔中控台鲜艳的金属质感烤漆焕发光彩,更有缝适配苹果CarPlay和百度CarLife双系统的Uconnect 8.4+7双液晶人机交互系统。座椅加热、方向盘加热,等贴心配置也尽数配置,即使驾驶期间,开启车窗,微风吹过也不会感觉到寒冷。

你很难想象曾经不够体贴细腻的牧马人,会变得如此贴心与懂潮流科技。给人的感觉就好像是一个粗线条的肌肉男突然有一天变成了暖男,虽然让人有点不适应,但绝对是每个真心爱他的人更希望看到的变化。

内在的进化更加强大

但要强调的是,全新一代牧马人没有因为它的华丽转身,弱化了它的本能,内在的进化反而让它变得更加强大。驾驶者这辆2.0T的牧马人,行驶在南山森林公园的山路上,油门踏板踩下的速度与动力的输出几乎在一个频率上,而只要踏板略有加深,即可发挥这台ZF 8速变速箱的优势,那就是它可以直接从8档跳到3档让270匹马力全部爆发。

这感觉完全像是在驾驶一辆轿车,非承载式车身的结构完全没有拖累动力的传递,这种调校一点都不像在驾驶一辆2.0T的硬派SUV,甚至有一些X3与Q5L的加速感觉。

保留了非承载车身的同时,全新Jeep牧马人搭载了智能机械分时四驱系统,新增4H Auto智能四驱模式,可实现从纯后轮驱动与全时四驱之间的无缝切换,实现智能安全与节能的完美兼具。在南山的山路上,虽然路况较好,但每一个坡度或者回头弯,都能清晰感觉到四驱的迅速介入,具了解整个过程只需要不到0.2秒。

当然,在中途休息时,我还发现了一个很有趣的改变——全新牧马人新增了倒车影像、盲点监测系统与后侧泊车盲区预警辅助多项智能配置。换做以前,你敢想象牧马人身上会搭载这些配置吗?其实这也是为了让牧马人能够更加适应都市内的环境,当然在我看来,只是给买牧马人时,又一个给媳妇儿洗脑的借口——毕竟对于大部分女司机而言,倒车影像是购车必备配置。

虽然说全新一代牧马人变成了2.0T,但不得不说这样的牧马人更懂Jeep迷的心。在这个快节奏的时代,不是谁都有空出去“玩儿路”,全新牧马人的出现给了Jeep迷一个满足自身情怀的理由。但它在完成华丽变身的同时,也没有丢掉自己源自血脉的4X4基因,反而比上一代变得更强。当然,这Jeep所坚持的不卖弄情怀标准,哪怕是主打城市路线,强大的公路表现能够让人满足日常需求的同时,4X4技术也必须有备无患。

免责声明:本网内容转载自其他媒体,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,并请自行核实相关内容。本站不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如若本网有任何内容侵犯您的权益,请及时联系QQ:211544606 本站将会在24小时内处理完毕。