你的车有定速巡航吗?如果有是不是瞬间感觉自己座驾的格调提升了许多呢。作为一个高科技的配置,一般的车企在研发之初都未有配备这个功能,所以定速巡航也演变成高端名车的“优势要点”,让不少买车的朋友们望尘莫及。到底它有何用?老司机们应该都知道,一般在开车超过两个小时后,由于右脚一直在加速踏板上踩着,就会出现血液循环不畅导致的胀痛麻木,严重的时候甚至小腿和大腿都会酸胀,这个时候无论有多好的心情,都只有一个想法那就是快点结束这段行程。如果这个时候你的高格调的车子有一个定速巡航,那可就方便了许多。当我们按下定速巡航的按钮,就不需要人力踩油门,车辆即可保持该速度向前匀速行驶,刹车即失效,简单又省力。作为广汽本田的“靓作”之首冠道240 TURBO,在它拥有的诸多贴心“黑科技”里也恰恰把定速巡航纳入麾下。

定速巡航,怎么就定速了呢?很多人会好奇,其实车辆在开启定速巡航后,发动机ECU会接到信号,同时收集变速箱、轮速传感器的信息,然后与设定的巡航速度做出数据比较。通过比较最后调整节气门开度和变速箱挡位来实现定速。即使是手动挡车型,虽然控制单元不能改变挡位,但也是可以实现定速巡航的。开启定速巡航后,发动机ECU会接到信号,同时收集变速箱、轮速传感器的信息,然后与设定的巡航速度做出数据比较。通过比较最后调整节气门开度和变速箱挡位来实现定速。随着汽车科技的不断发展,冠道的定速巡航成功进化成为了自适应巡航。

听起来是不是很牛呢,它的作用更牛。冠道240 TURBO的自适应巡航解开了定速巡航不能主动刹车的这道“封印”,其逻辑也变得更聪明。当开启该功能后,传感器实时监测着前方的车辆情况,ECU经过计算向节气门、变速箱、刹车发出指令。驾驶员可以根据道路情况选择与前车的巡航距离。与定速巡航不同的是,其不仅在封闭道路可以使用,在城市道路也照样可以使用,真正解放了右脚。

同时,冠道240 TURBO还搭载了最先进的ACC自适应巡航系统,只要打开方向盘右侧的MAIN菜单按键,将ACC I KAS的字样显示在仪表盘上。再通过上下调节按钮,选择车速,抬开右脚就可以进入自适应巡航,轻松解放长时间在高速公路上驾驶的人的右脚,带来全新的驾驶体验。其实,这对于遇到堵车或者高速公路驾驶经验不足而犯难的新手司机来说,也是一大福音!像不小心压到实线,冠道车辆就会震动,同时车里会发出警示声音来提醒,你就立刻知道自己的驾驶方向有偏离,可以立刻调整,这样避免产生交通违法行为,同时也保障了车友的驾驶安全。更有人戏称,冠道240 TURBO的ACC自适应巡航系统简直拯救了"矮脚"驾驶朋友,有了ACC自适应巡航系统就不一样了。

区别于传统的定速巡航系统,ACC自适应巡航系统能精确地检测自身车辆与前方车辆的距离和速度差,并自动调整自身速度,使车辆与前方行车保持一定安全距离。新增加的低速追随模式,专为拥堵路况设计,可以自动跟随前车至停车,并重新启动,对于长时间疲劳驾驶的人来说是很好的保障。ACC自适应巡航系统对于需要开很久的车的人来说,就是最大的亮点。只要打开方向盘右侧的MAIN菜单按键,将ACC I KAS的字样显示在仪表盘上。再通过上下调节按钮,选择车速,抬开右脚就可以进入自适应巡航,不用踩油门,解放你的右脚,再也不会出现到达目的地之后带来的腰酸背痛的后遗症了。

看到这,不得不告诉大家,其实这一切的安全性能都归功于冠道240 TURBO所搭载的Honda SENSING安全超感系统,它还包括像CMBS(碰撞缓解制动系统)、车道偏移抑制系统、附带低速追随模式ACC、交通标识智能识别和(LKAS)车道保持辅助系统等前方安全辅助系统;盲点显示(Lanewatch)、盲区监测等侧方安全辅助功能;以及360°全景影像、后视广角摄像系统等后方安全辅助系统,百分百护航广大车主的安全。平安出行,冠道一路相随!

免责声明:本网内容转载自其他媒体,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,并请自行核实相关内容。本站不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如若本网有任何内容侵犯您的权益,请及时联系QQ:211544606 本站将会在24小时内处理完毕。