汽车科技革命和汽车产业变革正在萌发,汽车产业大数据的形成、理论算法的革新、计算能力的提升及网络设施的演进,驱动汽车产业发展进入新阶段,与此相关的产业,无论从业务形态还是交易方式上都在发生革命性的变化。

  VCCT(Vehicle Chain Technology)致力于打造基于去中心化共识机制的汽车智能生态。VCCT围绕汽车使用过程中的各种服务场景,涵盖了从消费者买车过程中所需要的一切服务,展现出广泛的商业应用场景。

图片1.png

  汽车智能风控

  中国汽车金融市场仍处于初步发展阶段,在购车贷款、融资租赁行业中存在合同诈骗、拖欠贷款、逃脱租金、车辆质量瑕疵权责不明等问题,智能化风控将推动汽车金融健康发展。

  因区块链具有去中心化和去信任的双重特征,可以完美解决信息不对称、交易成本高、信用信任等难题,实现底层资产质量透明度和可追责性。所以,建立在区块链基础上的汽车智能风控对于汽车金融的发展具有十分重要的意义。

图片2.png

 

  汽车智能交易

  VCCT整合车企资源,利用区块链技术实现点对点交易,简化汽车交易流程,应用智能合约使得交易智能化。用户持有VCCT数字资产,还可享受购车折扣优惠、购车最低利率、较高贷款额度、汽车保险优惠等权利。

  未来VCCT将与车企进行更深入合作,发布汽车智能交易Dapp,开发汽车分期、汽车团购、汽车定制、汽车售后等业务模块,丰富与扩展现有的业务形态,实现用户与车企之间的无缝连接。

  汽车智能保险

  与传统保险公司不同,新兴的互联网保险公司在各个城市没有铺设分支机构,核保、理赔非常不便。保证核保、理赔环节的透明与快捷,也是车险公司一直非常头疼的问题。

  如今,区块链技术的应用,为这一难题的解决带来了希望。利用区块链技术,投保、出险及理赔过程等信息都将在信息平台上进行存证。一方面,消费者可随时查看这些信息,并可随时进行反馈;另一方面,利用区块链可追溯的特性,也增加了骗保的风险和成本。

图片3.png     

  另外,区块链可为客户定制化设计智能合约,无需投保人申请理赔,也无需保险公司批准理赔,只要触发理赔条件,保单自动理赔,支付理赔金额。智能合约可以指定车主修车地点,避开投保人自行选择昂贵的维修厂,如此便可以控制理赔费用的支出,有效帮助车险企业降低成本。

  汽车智能生产

  由于区块链信息平台具有多方共识、节点共同维护等特点,汽车供应链上的成员及金融机构能够通过平台实现自我监管,与广大顾客的信息交互更能实现有效的社会共同监管。

  利用区块链技术能够将汽车行业内的供应商、制造商、分销商及消费者串联在一起,形成一个联合信任模式,简化供应链上下游交易流程,保障各环节交易信息的准确性和可靠性。零部件制造商不论规模大小,都能平等地获得准确的汽车销售信息,从而制定合理的供应计划。汽车制造商也能够完全掌握上游供应商和下游分销商的真实信息,严格把控零部件质量,控制库存水平,从而提升供应链运营效率,最终降低供应链管理风险和管理成本。

  汽车大数据

  VCCT以车为核心,包含了车、人及环境的全生命周期的数据。

  这些数据可广泛应用于车企、零部件厂、配件厂、维修厂、保险公司、政府、二手车交易、共享汽车、智能驾驶、智慧交通与智慧城市等领域。

图片4.png

  服务商通过VCCT生态不仅可以提供相应的产品服务,同时也会产生大量场景的数据样本,形成海量数据。所有的社区参与者都可以获取到这些数据,VCCT社区可以打包出不同的数据产品,根据参与者不同的需求来与之匹配相应的数据产品。这就打破了原本被大公司垄断的数据壁垒。从而使得社区的服务不断升级,价值不断提升。

  目前,VCCT新加坡基金会与某汽车金融巨头以及奇瑞等国内汽车厂商正在接洽,VCCT汽车链应用于汽车行业或将为时不远。

免责声明:本网内容转载自其他媒体,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,并请自行核实相关内容。本站不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如若本网有任何内容侵犯您的权益,请及时联系QQ:211544606 本站将会在24小时内处理完毕。