继全新奥迪Q8全球发布会成功举行后,6月6日,2018奥迪创新实验室大赛首场主题招募会在深圳创意展示中心拉开帷幕,奥迪(中国)、奥迪创新实验室、戈壁创投、创业邦等相关高管出席。作为去年奥迪创新实验室大赛数字化零售总冠军,车置宝创始人兼CEO黄乐也受邀参加并分享参赛经历及与奥迪合作的最新进展。

  在经验分享环节,黄乐首先介绍,车置宝是一家专注收车的网站,全国竞价,确保高价,24小时即可成交。而车置宝的核心竞争力是在于跨区交易,比如深圳车主可以通过车置宝卖到全国,赚到异地的价差。

  黄乐还指出,车置宝的核心竞争力支撑是来自于对用户的服务,包括咨询、检测、成交等所有服务,解决了行业信息不对称的痛点。比如车置宝有数字化的车况产品,也有数字化的线上竞拍体系。

 

车置宝创始人兼CEO黄乐(右三)

  据悉,刚刚完成8亿元人民币D轮融资的车置宝,从奥迪创新实验室大赛中收益颇丰,特别是在奥迪的大力支持下,车置宝的业务也得到了快速发展。 

  据黄乐介绍,奥迪在主机厂创新和投入方式上处于领跑地位,两年多来,车置宝也一直在跟奥迪创新实验室密切互动。黄乐称,以前车置宝作为C2B平台,面对的客户主要是C,而不是主机厂或者是经销集团。但是跟奥迪团队磨合的过程中,又让车置宝团队有了更多的创新想法,就是如何把C2B的模式跟主机厂的零售业务结合起来。

  黄乐透露,奥迪为车置宝提供了很多合作资源,同时跟经销集团做批发业务也展开了合作,给企业发展提供了强大助力。因此,对车置宝来说,整个商业模式变宽了。

  他最后表示,在售后领域,其实有很多痛点都没有被解决。比如停车,今天在深圳的停车还是大问题,包括流通环节,主机厂是有区域零售限制管理的。创业公司可以有一种机制,让车辆在更大范围里流通起来,包括维修保养等等一系列售后的事情,很多事情是主机厂自己也不太愿意做的,这就是创业公司的机会。

免责声明:本网内容转载自其他媒体,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,并请自行核实相关内容。本站不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如若本网有任何内容侵犯您的权益,请及时联系QQ:211544606 本站将会在24小时内处理完毕。