重庆,一座被历史的浓墨渲染的城市,也是一座被青春的阳光照耀的城市。适逢花开的六月,我又一次来到了这座祖国西南著名的山城,此次与我相伴的是奇瑞艾瑞泽5,这个车大家应该也都不陌生了,但我此行试驾的车型很值得一提,那就是艾瑞泽5新推出的2018款致敬青春版车型,光是这个名字就很符合充满着青春诗意的重庆。

  艾瑞泽5定位于自主紧凑级三厢轿车,这个定位车型的主力消费者也更多是事业刚刚起步的年轻人,在追求性价比的同时,其实他们更期望获得物超所值的品质与享受。“致敬青春”这个车型的命名中就能看出厂家对年轻消费者的重视,说回到车本身,致敬青春车型在外观上就加入了很多讨年轻消费者喜欢的细节。

  2 内饰空间

  内饰整体采用对称式设计,分区简单清晰,黑色为基础色调并在一些细节之处搭配红色缝线,在空调口和仪表盘轮廓等处加入了镀铬装饰条,这样的设计让这辆车车内空间显得很有档次与质感。

  3 驾驶感受

  看过内饰的朋友相信都知道我此次选用的是手动挡试驾车,在文章的一开始我也说过,艾瑞泽5的主力消费群体选车过程中性价比是一个重要因素。手动挡致敬青春版车型的指导价为:7.09万,相同配置的CVT车型则是贵上了8500元。如果你是一个不忌惮与手动挡的人,甚至是喜爱手动挡的人,那么这8500元的实惠实在是没有不占的道理。

  在山城重庆的道路上驾驶着1.5L自吸发动机的艾瑞泽5,虽然说实话动力确实相较于1.5T艾瑞泽5有些许差距,但是也没有感觉发动机有丝毫吃力的现象,动力表现足够满足日常使用。并且自吸发动机的线性也是涡轮发动机无法相比的,开上去给人一种更跟脚的感觉。

  五速手动变速箱在挂挡时挡位很清晰,也有一定的吸入感。这种简单可靠的传动装置能让人更自主地支配车辆动力输出,在重庆多弯多坡的道路上我甚至开始庆幸自己驾驶的是一台手动挡的车。当然那些不熟悉手动挡的朋友跟我的感觉一定是相反的。

  艾瑞泽5的转向采用了液压助力,但相比电子助力这辆车的方向盘并没有明显更沉重,方向盘的指向性很好,操控起来也很轻松。

  艾瑞泽5整体的行驶品质在同级别车型中也是可圈可点的,首先就是整车的静音表现很出色,后扭力梁式的悬架在过沟过坎时也没有想象中那种可怕的颠簸与震动,底盘整体感很好,重庆山路多弯道密,艾瑞泽5的底盘能在车辆过弯时提供很好的支撑效果。

  编辑总结:艾瑞泽5自上市以来就用它的销量成绩佐证了它的内在实力,同时这也得益于它精确的车型定位。面对现在年轻人中的主流消费群体,不光是要有性价比,更重要的是要有品质,更要有属于年轻人的个性。此次艾瑞泽在2018年推出的致敬青春版更是产品定位的又一针强心剂,它也在用它独到的年轻设计来致敬消费者们的青春。

免责声明:本网内容转载自其他媒体,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,并请自行核实相关内容。本站不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如若本网有任何内容侵犯您的权益,请及时联系QQ:211544606 本站将会在24小时内处理完毕。