经营好一家汽车美容店的难度要比做一个优秀的士兵更困难,在日常的经营当中,汽车美容店的经营者们总会遇到各种各样的问题。汽车美容店的经营者与管理者们会发现,顾客流失的问题是普遍存在的,顾客的忠诚度低,造成这种局面的原因是不是在管理的环节上出了什么问题呢?造成汽车美容店顾客流失的原因,到底是店内的专业汽车美容技术不过关不行还是我们的服务上出了问题呢?下面车优美来和大家分享一下问题的根源,希望能解决投资经营者这些难题!

  一、服务质量欠缺

  所有的商人都明白一个道理:顾客就是上帝。而对于汽车美容行业来说,服务的品质将直接影响汽车美容店的业绩,只有车主们认同我们的服务才是我们这个行业做大做好的关键。对于每一个车主我们都要真诚的相待,切忌应付了事。如何提高服务质量呢?下面我们提出一些个人的浅见。

  (1)提高员工的企业的满意度

  汽车美容行业的员工几乎是没有节假日的,每逢节假日的时候正是车流量的高峰阶段,更多的人在节假日里有更多的时间来为汽车做一个检查、美容、装饰和护理。此时我们的员工比平时会更加忙碌,更别说有正常的休假了,因此经营者要考虑到员工的现状,多多为员工的处境着想,尽量给员工更多福利及心理上的付出。我国餐饮行业的海底捞,他们的员工的工作激情特别高,海底捞的员工工作激情高一度被同行业嫉妒不已,其实车优美经过调查发现海底捞的员工的工作激情之所以这么高,是源于他们的管理者,管理者们会真正的去了解员工的处境,为员工处理好各种工作上及生活上的问题,在海底捞,员工只要一股劲为工作而努力,其他的问题公司都会帮你解决的。而像海底捞这种管理者为基层员工服务的理念,正是汽车美容行业现在所不具备的。

  (2)提高员工的服务的意识

  当顾客开着车来到我们的汽车美容店时,我们的员工应当主动的上前服务,给车主打开车门,详细的咨询车主的需求,让车主感到自己就是贵宾。对于车主的关于汽车方面的需求,员工要结合车主爱车的相关信息做出合理性的判断,如果不合理要及时的告诉车主,并提出最佳的方案。作为管理者,应多多培养员工的服务意识,要使员工的服务是真诚用心的,服务的真诚与否会直接影响车主对于汽车美容店的看法。

  二、专业技术不足

  汽车美容行业是和科学技术紧密相连的,汽车服务的产品要不断的更新换代,以适应消费者对于时尚、美观的需求,同时汽车美容专业技术也是需要不断的提高改进的。这就要求我们的美容师及汽车服务人员要不断的学习。

  (1)定期给员工安排培训

  一些汽车美容店的员工能定期进行专业技能的培训,这些培训的项目一般就是围绕最新的汽车美容服务项目进行的。而员工也乐于进行这样的培训,毕竟汽车美容店的员工多为年轻人,如果能够在一家汽车美容店不断的学习,将对员工未来的道路起到很大的帮助,员工对于汽车美容店的忠诚度也将不断提高。培训应该采取统一培训,不论技术好坏,所有的员工要进行同样课程的学习,这样有助于汽车美容店施工的规范化,传统的师傅带徒弟模式会使员工学到的东西不一样,体现在工作上也容易出现各种各样的问题。

  (2)员工自学

  自学也是一个很好的学习的方式,店内的员工要不断的提高自学的意识,多多的关注行业的最新的动态,学习专业的最新的技术。而汽车美容店的经营管理者们也应该为员工的自学提供帮助与平台,例如购买相关书籍、安排安静的学习空间等等。

  汽车美容店生存的关键便是服务与技术,而真正为汽车美容店创造价值的是我们每一位员工,身为汽车美容店的经营管理者,应该首先具备服务意识,这里的服务意识并不单单是为车主服务,也要为我们每一位员工服务。通过为员工提供良好的服务,换取员工对汽车美容店的忠诚。而员工会将这种忠诚转化为通过技术与服务更好的工作,这样才能换取车主们的信任,从而汽车美容店的业绩也就自然而然的会得到提高。

免责声明:本网内容转载自其他媒体,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,并请自行核实相关内容。本站不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如若本网有任何内容侵犯您的权益,请及时联系QQ:211544606 本站将会在24小时内处理完毕。