外形变化

从外观来看,新一代308整体造型进行了全新的设计,与现款308有着极大的不同,造型风格与308S相近,但在细节上还是有很多区别的。其格栅从中间一分为二,上格栅采用了标致最新家族式的点阵镀铬前格栅,小狮子LOGO也从发动机舱盖移到了进气格栅上,并且加入了PGEOT字样,这也是标致最新的设计风格。前大灯造型与308S一样,为不规则狮爪式设计,并融入全LED光源,这在同级别车型中还比较少见。整体来看,其前脸风格极具视觉冲击力,而又不失精致感。

新车尾部造型也很独特,风格与海外版全新3008极其相似,而全新308的这个车尾可以说是中国市场所独有的,其融入了标致最新的家族式设计素,黑色的亮面饰板横贯车尾,由三道LED光带组成的刹车灯神似狮子的抓痕,非常有创意。

以往标致车从两厢变成三厢后,车尾看上去都非常不协调,而全新308的尝试可是说是比较的,不但没有了违和感,反而令人有些惊艳,接近溜背造型的设计,也比较符合当下流行。

内饰变化

令人有些意外的是,全新308的内饰居然没有按照308S的来,按照常理,就算是照搬308S的也是理所当然,毕竟是同时代产品。然而全新308的中控却采用了标致家族最新一代的设计风格,整体与海外版全新3008类似,比308S更加、时尚。

这套被官方称之为“i-Cockpit唯我座舱”的中控台,偏向驾驶员一侧的设计突出了人性化理念,更加安全。同时,在中控台的设计上尽量减少了物力按键,展现了简约、时尚的风格。而高位仪表盘的设计还是与308S一样,时速表与转速表对转。至于配置部分,目前东风标致官方尚未曝光,可以看出的是,新车将配备一键启动、彩色行车电脑、电子手刹等。

尺寸变化

得益于新平台的优势,东风标致新一代308在车身尺寸上也有了大幅度的提升,长宽高分别为4573/1804/1468mm,轴距为2675mm,相比现款308车型,其长了15mm、变窄了1mm,变低了37mm,轴距增长了63mm。这多出来的空间,应该会带给后排乘客更舒适的乘车体验。

动力变化

全新308在动力方面将做出大幅改变,除了继续保留现款车型上的1.6升自然吸气发动机作为拉低门槛的选择外,还将新增1.2THP和1.6THP两款主力型号发动机,这才是法国汽车当今最为真实的实力体现。这三款动力总成与全新308S上的那套动力总成完全一致,可以同时满足人群对动力不同的需求。