随着新能源政策的逐渐普及和新能源趋势的发展,新能源卡车目前已经成为各家车企的重点项目,在1月15日举办的东风柳汽2018商用车营销年会上,乘龙L2新能源轻卡作为重点车型亮相。

这款纯电动乘龙L2轻卡装备的是TZ365*SB05永磁同步电动机,驱动形式为电机直接驱动,起步响应速度超快,后桥装配的是5吨级6.167速比的车桥,电池容量为83.1kWh。

内饰方面,乘龙L2纯电动轻卡与柴油版L2基本一致,都采用同一个驾驶室总成,非常的宽敞,坐进驾驶座上,感觉就像坐进了一款中卡,没有任何的拘束感,非常舒适。

因为是直驱传动,这款车不需要换挡,所以这个类似于自动变速箱的挡杆,只能够控制车辆前进、后退和停车。

纯电动乘龙L2是东风柳汽精心打造的一款新能源轻卡车型,无论是外观还是内饰,亦或是底盘配置和驱动,都是非常的细致。由于是电动卡车,所以没有尾气排放,相信不久之后这款车或将迅速在城市配送领域大放异彩。(文/图 李鹏飞)

文章来源:东风柳汽官网 http://www.dflzm.com.cn/