西方小狮到东方神龙的进化之旅

  东风标致属神龙汽车有限公司旗下品牌。2002年10月,东风汽车公司与法国PSA集团(标致雪铁龙集团)签订扩大合作的合资合同,两大集团强强联手,全面展开将标致品牌引入中国的新蓝图,东风标致由此诞生。

  每年的6月至7月,是东风公司的“社会责任月”。从2014年开始,东风公司在履行社会责任方面,以系统规划、整体部署、上下联动为行动纲领,坚持每年举办“社会责任月”系列活动,着力打造东风履行社会责任能力建设和体系化管理的全新平台。这意味着,东风公司在探索具有自身特色的履责方式、搭建统一履责平台的进程中又迈出了坚实的一步,东风公司也由此成为首个开展“社会责任月”系列活动的中央企业。

  9月8日,湖北东风汽车技师学院2017年秋季“房县精准扶贫”学生入学仪式在东风汽车公司职业教育培训中心举行。来自十堰市房县13个乡镇的78名被帮扶学生参加了入学仪式,其中28名建档立卡贫困户学生享受到“精准扶贫”政策。

  近日,东风设备制造有限公司项目团队历经89天装配调试,建成罗马尼亚汽车产业首条智能化焊装线——雷诺罗马尼亚达契亚工厂焊装生产线。除此外,东风设备制造有限公司还承接有土耳其、西班牙、伊朗、摩洛哥等多个国家的焊装项目。

西方小狮到东方神龙的进化之旅

  自成立以来,秉承“美感、可靠、活力、创新”的品牌理念,东风标致一直致力于将自己打造成中国主流汽车品牌之一。通过差价补偿、安全行乐天下、蓝色承诺等一系列活动,东风标致树立了良好的诚信品牌形象。东风汽车公司与法国PSA标致雪铁龙集团提升合作层次,扩大合作范围,追加资本10亿元,使神龙公司的注册资本达到70亿元人民币。成立技术中心,引进两个全新的生产共用平台,全面导入东风标致、东风雪铁龙两个品牌的系列产品,使神龙公司从确立打造“中国家轿第一品牌”顺利过度到实施“双品牌”的经营战略。提升合作层次后的神龙公司,将秉承“以质量为基础,以市场为导向,以客户为中心,向管理要效益”的经营方针,巩固发扬轿车产品安全环保、舒适节能、技术先进、精品服务等方面的优势;加强国际分工合作,充分发挥在资金、产品、人才、技术、管理等方面的国际保证优势。在未来几年里,神龙公司努力使年生产销售规模由10万辆提升到30万辆的水平;加快神龙公司做强做大的步伐,力争在一个不太长的时期内,把神龙公司建设成为竞争实力更强、在国际产业链中占有重要地位的轿车企业。