最近,关于观致汽车的消息颇多,其位于常熟的生产基地最近接待了多家媒体进厂参观。这座与奇瑞捷豹路虎工厂为邻的世界级生产基地前不久被江苏省评委“优秀智能工厂”。在企业发展上,观致内部更传出要扩大工程团队,新招300多名工程师的消息,让业界再次聚焦到一直坚持正向研发、要做中国新高端汽车的观致汽车上。据传,新开出的职位涉及工程和研发相关的核心职位,其中60人已经在招聘中,主要与新能源汽车和自动驾驶等领域有关。

   这个消息如果和另一个传言相联系的话,观致汽车目前的运营状况大致体现得七七八八了。据媒体的报道,新股东入股观致已经进入最后阶段了,一旦落实,新投资方将为观致注入大量的资源和发展所需的资金。

   在新股东入驻之前,观致自身业务也在改善。国庆开始,观致启动观致5 SUV一轮让利促销,最大降幅达到3.5万元;降价之后,观致3大致到了9-12万区间,观致5到了12-15万区间,已经完全和国内主流的SUV处于同一价格市场,而观致的造车品质和高颜值外观设计业界有口皆碑,顿时让观致汽车的吸引力大增。

   所以随着销量的显著上升,也传出观致常熟工厂加班生产的消息。因为通过《疯狂的观致》直播营销节目,观致汽车锁定的一笔大客户合同,已经进入交车阶段。加上观致5 SUV促销引来的销量提升,观致常熟工厂的产能开始攀升。

   看来,新的金主入主,带来大量资金,并且长远布局新能源汽车和自动驾驶汽车,以及近期明显好转的市场表现,这些都意味着观致汽车即将进入到新一轮发展期。

   未来汽车将会全面进入新能源时代,其实观致很早就开启了新能源汽车的研发计划。其中在今年的上海车展上,观致就为大家展示了Model K-EV超级电动车,这款颜值令人惊艳的纯电动车正在研发中,预计其将在2019年正式量产。这款具有出色性能表现的超级电动车也充分体验了观致在新能源领域的强大研发实力。

   今年8月的成都车展上,观致汽车再次强调未来发展的“两栖战略”,即坚持传统燃油汽车和新能源汽车两条路走路的发展方向,同步进行研发和产品销售。近期的种种迹象表明,成立九年一直受困于叫好不叫座的观致,终于缓过劲来了。希望这家有着打造中国新高端品牌志气的中国汽车品牌,能够成为全球汽车工业中国力量崛起的新的模范生。